Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Большинство американцев потеряло надежду когда-либо купить недвижимость

Опубликовано: 15.09.2009. Фото: www.emta.ee Версия для печати

Большинство американцев потеряло надежду когда-либо купить недвижимость

В недавнем прошлом многие американцы ассоциировали пресловутую «американскую мечту» с недвижимостью, считая, что обладание ею подчеркивает благосостояние владельца. Проведенный недавно опрос показал, что кризис жилищного рынка в стране существенно изменил взгляды американцев…

Сегодня в Америке все меньше людей ходят в кино, делают меньше покупок в магазинах. Уровень доверия населения к банкам резко сократился, многие предпочитают не расставаться со своими сбережениями – такая ситуация может вызвать очередной банковский кризис в стране. Америка живет в ограниченном бюджете, кроме того, растет число домовладельцев, страдающих от так называемых «плохих домов», т.е. домов, обремененных невыплаченными ипотечными кредитами.

Сотни тысяч людей старшего возраста, успешных в недалеком прошлом, вынуждены сегодня работать на низкооплачиваемой работе после огромных потерь, понесенных на фондовой бирже и в сфере недвижимости.

Активы большинства домовладельцев в США оказались уничтожены кризисом, а избыток задолженностей и эпидемия потерь права выкупа заставила многих владельцев недвижимости в США задаться вопросом: «Когда же мы наконец выйдем из этого финансового беспорядка?»

Потерянные недвижимые активы не просто представляют собой сократившееся богатство. Эта ситуация создает эффект утраты доверия покупателей. Владельцы домов, обремененных долгами по ипотеке, не могут финансировать их, брать новые кредиты, оплачивать детям обучение в колледжах и, в некоторых случаях, даже оплачивать покупку новой стиральной машины или сушилки.

Миллионы американцев сегодня являются владельцами «плохих» домов, и многие из них под давлением ситуации прекращают выплаты по своим кредитам.

Крупнейший в истории США спад на рынке жилья вызвал изменение в мировоззрении ее граждан, - сообщает портал о недвижимости housingpredictor.com.

В течение многих десятилетий американцы считали, что покупка дома является прямым путем к богатству и сбережениям, но только не сейчас.

Согласно исследованию, проведенному Harris для Национального Фонда кредитных консультантов (National Foundation of Credit Counseling), почти половина всех  американцев сегодня считают, что американская мечта быть домовладельцем не является реальным способом построить благосостояние.

Учитывая то, что ипотечный кризис самым негативным образом отразился на рынке недвижимости в США, проведенное исследование ни для кого не стало сюрпризом. Однако, опрос позволил сделать некоторые тревожные выводы.

Согласно результатам исследования, примерно треть лиц, участвующих в опросе (72 миллиона американцев), не считают, что когда-либо вообще смогут купить себе недвижимость.

Другие 42 % из тех, кто имел недвижимость, но в результате кризиса ипотечного рынка ее потерял, также считают, что никогда не смогут приобрести другой дом.

Те же, кто в настоящее время является владельцами недвижимости, а таких 31 %, не думают, что они когда-либо будут в состоянии купить другой дом, переехать в более просторное жилье или купить недвижимость для отдыха или инвестиций.

Пузырь на рынке жилья, который не так давно порождал большие состояния, сегодня обеспечивает чрезвычайно угнетающее представление американских граждан о будущем.

«Нехватка уверенности в способности покупки новой недвижимости, чтобы улучшить свои жилищные условия, неверие в инвестиционные возможности вложений в недвижимость и в общий престиж домовладения свидетельствует о кризисе доверия покупателей в сфере недвижимости», - говорит Гэйл Каннингем из Национального Фонда кредитных консультантов.

«Представляется, что независимо от того, был ли человек затронут жилищным кризисом или нет, отношение американцев к владению недвижимостью изменились».

Крушение рынка недвижимости в США, по крайней мере, показывает некоторые тенденции к улучшению, поскольку «охотники за жильем» активно скупают права выкупа по закладным.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!