Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Строительная индустрия Кипра выходит из кризиса

Опубликовано: 15.09.2009. Фото: cyprusmarble.com Версия для печати

Строительная индустрия Кипра выходит из кризиса

Согласно последним данным Статистической Службы Кипра (CYSTAT), в июне 2009 года муниципальные власти выдали разрешения на строительство 2125 объектов жилой недвижимости, что на 28% больше по сравнению с июнем прошлого года, когда было выдано разрешений на строительство 1659 объектов

Всего за июнь текущего года было выдано 818 разрешений на общую сумму €383.4 млн., включая объекты как жилой, так и нежилой недвижимости, а общая площадь составила 359.7 тысяч квадратных метров.

Количество жилых помещений, на строительство которых были выданы разрешения, в июне увеличилось на 28,1% по сравнению с июнем прошлого года, после сокращения на 30,6% в мае 2009 года.

Количество объектов недвижимости на Кипре, на строительство которых выданы разрешения

 

 

 

 

 

 

За первое полугодие 2009 года было выдано 4515 разрешений на строительство 9121 объектов жилой недвижимости, что на 3,3% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Хотя общая стоимость выданных разрешений увеличилась на 9,2%, общая площадь строительных объектов уменьшилась на 5,1% - сообщает Cyprus Property Magazine. Общее сокращение площади объектов недвижимости, указанной в выданных разрешениях на строительство, в совокупности с одновременным ростом их общей стоимости могут свидетельствовать о том, что застройщики сосредоточили внимание на рынке элитной недвижимости, которая меньше пострадали от глобального экономического кризиса.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость на Кипре

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!