Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Игру «Монополия» переориентировали на недвижимость

Опубликовано: 15.09.2009. Фото: Hasbro Games Версия для печати

Игру «Монополия» переориентировали на недвижимость

Новая версия всемирно известной экономической игры «Монополия» позволяет игрокам строить небоскребы - игра была выпущена в разгар депрессии на мировых рынках недвижимости

Учитывая финансовый кризис и роль недвижимого имущества в нем, сегодня действительно идеальное время, чтобы создать игру, которая поощряет людей быть агрессивными магнатами и разработчиками недвижимости,  - пишет New York Times.

Донетта Аллен, представитель компании Hasbro, которая выпускает Монополию (выкупив лицензию на разработку у прежних владельцев - братьев Паркер), признала, что сегодня экономика испытывает «небольшой экономический спад и кризис в сфере недвижимости».

Игра начала создаваться более года назад, еще до того, как мировая экономика вверглась в депрессию в сентябре 2008 г.

А оригинальная версия Монополии появилась в начале XX века во время другого финансового кризиса - Великой Депрессии.  Братья Паркер приобрели игру в 1935 г. Возможно тогда игра обеспечивала им «бегство» от реальных проблем экономического развития Америки, позволяя реализовывать свои грандиозные проекты за обычным столом.

За все время существования Монополии у нее было множество различных версий, но Монополия-город (Monopoly City) является, по существу, первой версией, значительно изменившей саму систему игры.

Monopoly City сопровождается интерактивной версией, где есть городские улицы, владения и монополии. Это многопользовательская игра, правила которой позволяют выдать каждому игроку кредит в $ 3 млн. на покупку любой улицы в мире. Игроки инвестируют в недвижимость, продают и покупают шикарные дома, делая на этом деньги или разоряясь.

В новой версии Monopoly City вместо покупки простых домов, гостиниц и мотелей, теперь появилась возможность приобретать небоскребы, стадионы, фермы, тюрьмы, заводы, свалки и т.д. Игра стала полностью урбанизированной. Участники игры могут создавать кондоминиумы, могут саботировать недвижимость соперников, возводя различные препоны, чтобы снизить ее стоимость.

Чтобы показать смысл инфляции, начавшейся во времена Великой Депрессии, счета игроков начинаются от 10 000$ и доходят до $5 миллионов.

«Речь идет о мечте», - говорит г-жа Аллен. «Смысл Монополии всегда заключался в стремлении. Если я не могу что-то сделать в реальной жизни, то я всегда могу реализовать это в настольной игре», - добавила она.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!