Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Рынок недвижимости Таиланда страдает от политической нестабильности в стране

Опубликовано: 14.09.2009. Фото: tsn.ua Версия для печати

Рынок недвижимости Таиланда страдает от политической нестабильности в стране

Стоимость жилой недвижимости в Таиланде понизилась в 2009 г. из-за сохраняющейся политической напряженности в стране, повлекшей за собой сокращение туристической сферы и утрату доверия зарубежных инвесторов

Недавние массовые демонстрации и беспорядки в Таиланде, организованные оппозицией, требовавшей отставки премьер-министра, негативно повлияли на состояние экономики страны, а также на туристический рынок, поступления от которого составляли значительную часть ВВП страны. Даже МИД России призывал российских туристов воздержаться от отдыха в Таиланде.

Из-за политической нестабильности в регионе резко сократился объем зарубежных инвестиций в местный рынок недвижимости.

Цены на жилье в Таиланде сократились на 3,7% перед вторым кварталом 2009 г. (на 1% в реальном выражении), в соответствии с данными Государственного Банка Таиланда (Bank of Thailand).

Экономика Таиланда также показала спад в 1 квартале 2009 года, а в целом в 2009 г. ожидается ее снижение на 3%.

Из-за мирового кредитного кризиса, с января по июль 2009 г. экспортные операции в Таиланде снизились на 23,1%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, а импорт сократился на 35,1%.

Частные инвестиции продолжали сокращаться в 1 квартале 2009 года, так как уровень делового доверия к стране резко упал.

Несмотря на инициативы Правительства Таиланда увеличить финансовые вливания в рынок недвижимости, а также принятие ряда лояльных новых законов в 2008 году и двух пакетов стимулов в 2009 году, покупатели остаются осторожными, а рынок, как ожидается, будет оставаться ослабленным в ближайшее время, - прогнозирует Knight Frank, ведущая научно-консалтинговая компания в сфере недвижимости.

Политический кризис сделал Таиланд значительно менее привлекательным для иностранных покупателей, сообщает CBRE. Спрос на жилую недвижимость в Таиланде среди иностранных инвесторов снизился на 90% к июню 2009 года.

Портал Globalpropertyguide.com также сообщил, что во втором квартале 2009 года реальные цены на недвижимость в Таиланде были на 34,2% ниже пиковых показателей, зафиксированных в 1992 году.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Таиланде

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!