Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Дубае введена «цветная» система лицензирования риелторов

Опубликовано: 11.09.2009. Фото: www.unicon.net Версия для печати

В Дубае введена «цветная» система лицензирования риелторов

Глобальный экономический спад уже сократил количество риелторов в Дубае, а новая система лицензирования уменьшит их количество еще больше

Смысл новой четырехуровневой системы лицензирования заключается в том, что лицензии будут выдаваться агентам по недвижимости на совершение определенного вида сделок с недвижимостью и работу в строго определенных областях. Это означает, что количество агентов по недвижимости, работающих в Эмиратах, резко сократится.

Всего предусмотрено 4 вида лицензий: синие, желтые, зеленые и красные – в зависимости от полномочий агентов по недвижимости, а также от размеров территории, на которой риелтору разрешается работать.

Органом, уполномоченным на выдачу лицензий в Дубае, является Департамент Экономического Развития.

Риелторам – обладателям синей лицензии – будет разрешено проводить любые сделки с недвижимостью на всей территории Дубая.

Желтые лицензии позволят агентам по недвижимости конкретной области выполнять полный диапазон брокерской деятельностей в данной области.

Риелторы - обладатели зеленых лицензий - будут уполномочены Департаментом Экономического Развития Дубая (DED) и учреждением Департамента земельных ресурсов Дубая (RERA) продавать только недвижимость строго определенных компаний или застройщиков.

И, наконец, агенты по недвижимости, получившие красные лицензии, будут зарегистрированы RERA и уполномочены на ограниченный срок на продвижение, продажу или аренду недвижимости.

Как сообщает propertywire.com, RERA поясняет, что таким образом агенты по недвижимости будут иметь доступ к недвижимости в рамках сферы их деятельности, а не к тем сферам, в которых они некомпетентны.

Сокращение количества агентств и агентов по недвижимости будет означать более успешный бизнес для тех, кто «остался на плаву». Многие в Дубае не смогли получить лицензии и прекратили свою деятельность, но в результате повысились объемы продаж у оставшихся агентств. Как говорится, «выживает сильнейший».

Справка

RERA - контролирующий орган по вопросам недвижимости Дубая, учреждение Департамента земельных ресурсов Дубая.

Это головное агентство, которое формирует, регулирует и лицензирует деятельность, связанную с недвижимостью в Дубае. RERA основано 31 июля 2007 г. по указу Его Высочества шейха Мохаммеда Ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и Правителя Дубай.

RERA также информирует о нормативно-правовых особенностях приобретения недвижимости в Дубай. 

DED – Департамент экономического развития Дубая. Является государственным учреждением, которому доверена разработка и внедрение экономической программы эмирата Дубай. Кроме того, Департамент поддерживает структурное преобразование Дубая в эмират с диверсифицированной и прогрессивной экономикой. Департамент и его подразделения занимаются также разработкой программ экономического развития, определяют и поддерживают рост и развитие стратегически важных секторов экономики Эмирата, предоставляют услуги местным и международным инвесторам и коммерческим предприятиям и организациям.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в ОАЭ

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!