Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Недвижимость в Швейцарии подорожает из-за либерализации правил покупки

Опубликовано: 11.09.2009. Фото: www.journaldunet.com Версия для печати

Недвижимость в Швейцарии подорожает из-за либерализации правил покупки

Цены на дома и квартиры в Швейцарии даже во время финансового кризиса продолжают расти, несмотря на сложные правила приобретения недвижимости в этой стране. А планируемое на 2010 г. введение новых правил покупки недвижимости для иностранцев, по мнению экспертов, скажется на дальнейшем повышении цен

Цены на недвижимость в Швейцарии в этом году увеличились более чем на 4%, согласно данным Швейцарского национального банка, - сообщает в своем пресс-релизе портал overseaspropertymall.com.

Эндрю Хоукинс, руководитель международного отдела Chesterton Humberts, считает, что это повышение обусловлено: «контролируемым рынком, где собственность является объектом жесткого регулирования, а также соответствием уровней спроса и предложения. Швейцарию не постиг ценовой бум на жилье, в отличие от рынков Великобритании или Испании».

«Продолжающийся интерес со стороны иностранцев-нерезидентов сохранил рост цен на жилье на соответствующем уровне. Кроме того, поскольку финансовый кризис затронул многие рынки недвижимости, жители многих стран стали делать инвестиции в более устойчивые зарубежные рынки, поддерживая тем самым цены».

Хотя в Швейцарии традиционно трудно купить недвижимость, поскольку выдача разрешений на покупку контролируется федеральными властями, начиная с 2010 года, каждый кантон будет иметь право устанавливать свои собственные законы о покупке недвижимости иностранцами.

«Делегирование кантонам права принимать свои собственные правила о приобретении недвижимости – положительный момент для иностранных покупателей», -  говорит г-н Хоукинс. «Мы ожидаем ускорения процедур передачи прав собственности, что сделает покупку недвижимости в Швейцарии проще и приведет к ее большему спросу. Поэтому мы ожидаем, что цены будут продолжать неуклонно расти».

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Швейцарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!