«Эффект Саркози» выводит из кризиса недвижимость Франции


<p>Данные за 2008-2009 г.г. показывают, что, несмотря на довольно сложную экономическую ситуацию, рынок недвижимости Франции продолжает укрепляться благодаря политике Николя Саркози, направленной на поддержку инвесторов.</p>

Основным фактором стабилизации рынка недвижимости Франции стали законы Саркози, направленные на защиту и расширение права собственности.

С начала 2009 года во Франции владельцы недвижимости имеют право на получение беспроцентных кредитов в размере до 30 000 евро.  

Эти и другие правительственные меры помогли укрепить строительную индустрию во Франции и сохранить устойчивость спроса и предложения на недвижимость, в то время как многие другие рынки недвижимости потерпели крах.

Так, например, Pierre & Vacances Property Investments (P&V), европейский лидер по инвестициям в продажи недвижимости с обратной арендой, бросил вызов международным тенденциям и продал за второе полугодие 2008 г. недвижимость на общую сумму €100 млн., и еще на €150 млн. - за первые шесть недель после изменения законодательства в апреле - сообщает Homes Worldwide.

В целом, инвесторов больше всего привлекает устойчивость рынка недвижимости Франции, что гарантирует им уверенность в успешности инвестиций.

Другими преимуществами для иностранных инвесторов, покупающих французскую недвижимость для дальнейшей продажи с условием получения ее обратно в аренду, является скидка на НДС, гарантированный рентный доход, а также возможность получения ипотечного кредита в размере до 100% от стоимости недвижимости с минимальной процентной ставкой 2.6%.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Неужели рынок коммерческой недвижимости Франции появится на «инвестиционном радаре»?

Рост цен на квартиры во Франции «спасает» терпящий бедствие рынок недвижимости


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.