Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Австралии начинается масштабное выселение из социального жилья

Опубликовано: 07.09.2009. Фото: www.images.theage.com.au Версия для печати

В Австралии начинается масштабное выселение из социального жилья

Департамент жилищного строительства начал применять суровые меры в отношении владельцев социального жилья

Департамент жилищного строительства выявил 1300 лиц, незаконно пользующихся социальным жильем. Как было выявлено в ходе проверок, большая часть из этих 1300 жильцов имели существенный доход, что автоматически исключало их из претендентов на получение социального жилья, и еще 50 человек имели в собственности дорогостоящую недвижимость, что также не давало им юридических оснований для получения социального жилья.

К примеру, было выявлено, что один жилец в доме с тремя спальнями в южном пригороде Перта, как оказалось, получал доход более $85000 в год. В результате он был выселен Департаментом жилищного строительства.

Другой арендатор четырехкомнатного дома в Wheatbelt оказался совладельцем земли на сумму более $1 млн. Он также был выселен.

В Департаменте такую политику аргументируют тем, что в социальном жилье должны жить те, кто действительно в этом нуждается. Иначе получается, что люди пропускают свою очередь на получение социального жилья, в то время как другие обманывают систему – сообщает news.com.au.

«Если Вы являетесь владельцем недвижимости или получаете хорошую зарплату, то явно не стоит полагаться на то, что налогоплательщики предоставят Вам социальное жилье» - заявил Министр по жилищному строительству, а также лидер Либеральной партии Трой Басвелл.

Лица, которые получили уведомление о том, что они не имеют права на социальное жилье, должны будут освободить его в течение 6 месяцев. Департамент обещает помочь им с поиском нового жилья.

Басвелл заявил о том, что применение суровых мер в отношении тех, кто нелегально использовал социальное жилье, является всего лишь частью кампании правительства штата по решению проблем очередников на получение социального жилья.

Он также добавил, что «социальные программы жилищного строительства, проводимые в настоящее время, обеспечат большее количество социального жилья, чем было достигнуто каким-либо другим правительством за последние десятилетия».

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

В столице Австралии растет количество бомжей - ZagranHouse.ru, 04.08.2009.


Горячая недвижимость в Австралии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!