Инвесторы переключили внимание на развивающиеся рынки недвижимости


<p>Как только рынки недвижимости развитых стран последовательно охватила проблема &laquo;мыльного пузыря&raquo;, инвесторы все чаще стали искать новые возможности на развивающихся рынках, включая рынок недвижимости Турции</p>

Объемы сделок с недвижимостью в промышленно развитых странах в первом квартале этого года упали на 54% по сравнению с прошлым годом. Но за аналогичный период количество сделок с недвижимостью на развивающихся рынках возросло на 43% - сообщает therightmoveabroad.com со ссылкой на статистические данные консалтинговой фирмы Real Capital Analytics и Financial Times.

«Турция привлекла внимание инвесторов», - заявляет Financial Times. «В прошлом году иностранцы вложили около $3,5 млрд. в рынок недвижимости Турции, по сравнению с $2,9 млрд. в 2006 году». В качестве примера газета Financial Times приводит компанию Kuwait Investment Authority, которая инвестировала $750 млн. в торговый центр Cevahir в Стамбуле.

Победителями в плане привлечения иностранных инвестиций в недвижимость, как ожидается, будут Китай, Индия и Россия, а также развивающиеся экономики в Восточной Европе.

«Инвесторы считают, что формирующиеся рыночные экономики предлагают большие возможности для роста капитала», - сказал Дэн Fasulo, управляющий директор Real Capital Analytics.

Аналитики Morgan Stanley настолько оптимистичны, что они ожидают бума на развивающихся рынках недвижимости в течение ближайших 10 лет. По мнению аналитиков, в этот период развивающиеся страны будут тратить более $22,000 млрд. на основные проекты в области развития инфраструктуры. Около половины этой суммы пойдет на строительство недвижимости.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Самое время инвестировать средства в турецкую недвижимость - ZagranHouse, 29.07.2009.


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.