Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Сотрудники ЕС и НАТО повышают спрос на недвижимость в Бельгии

Опубликовано: 04.09.2009. Фото: www.armybase.us Штаб-квартира НАТО в Брюсселе Версия для печати

Сотрудники ЕС и НАТО повышают спрос на недвижимость в Бельгии

Как известно, в столице Бельгии Брюсселе расположено большинство институтов ЕС и штаб-квартира НАТО, в которых работают более 45000 человек. Поскольку большинству сотрудников этих крупнейших международных организаций удобно жить как можно ближе к работе, в Брюсселе возрос спрос на недвижимость…

В самопровозглашенной столице Европейского Союза Брюсселе в этом году наблюдается настоящий бум строительства нового жилья, особенно в Европейском Квартале. В той части Брюсселя, где расположено большинство институтов ЕС, на стадии строительства находятся около 1000 новых объектов недвижимости.

Строительство новых домов распределено между 11 строительными площадками в этой популярной части города - сообщает homesgofast.com.

Спрос на недвижимость в Бельгии значительно вырос, поскольку ЕС расширяется за счет включения многих странах бывшего советского блока. Поскольку большинству дипломатов и другим работникам институтов ЕС удобно жить как можно ближе к работе, в Брюсселе возрос спрос на новые жилье.

Как сообщает агентство РИА Новости, «количество работающих в институтах Евросоюза и штаб-квартире НАТО в Брюсселе уже превышает количество служащих в рядах бельгийской армии.

По данным газеты Brussels region, штат институтов ЕС «разбух» до 41 тысячи человек, штаб-квартиры НАТО - до 4 тысяч. Согласно ранее опубликованным данным, в бельгийской армии служат около 39 тысяч человек.

Кроме того, в Брюсселе работают 20 тысяч представителей других международных организаций, 1,4 тысячи журналистов и свыше 5 тысяч дипломатов».

Покупатели данной категории предпочитают покупать дома с двумя спальнями или квартиры в Европейском Квартале стоимостью от €400000. Еще одним типом недвижимости в Бельгии, и конкретно в Брюсселе, пользующимся повышенным спросом, являются апартаменты с сервисным обслуживанием.

Наряду с работниками различных институтов ЕС, существует ряд сотрудников других международных организаций, таких как НАТО (в Брюсселе находится штаб-квартира НАТО), которые предпочитают покупать недвижимость в этой части Брюсселя. Дополнительным плюсом такой популярности Европейского Квартала Брюсселя является близкое месторасположение аэропорта и доступность общественного транспорта, включая международные железные дороги.

Одной из причин всеобщей популярности Брюсселя, и не только его Европейского квартала, является низкая стоимость недвижимости по сравнению с другими европейскими столицами. Для многих либеральное налоговое законодательство и низкие цены делают покупку недвижимости в Бельгии идеальным местом для ухода на пенсию. 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Бельгии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!