Раскрыт случай мошенничества с продажей вилл на Кипре английским пенсионерам


<p>Бывший агент по недвижимости компании Peter Stephenson Properties был разбужен в 6 утра визитом судебного пристава. Визит был связан с тем, что риелтор продал около 60 вилл на Кипре англичанам пенсионного возраста, которые до сих пор их не получили</p>

Как сообщает Cyprus Property Magazine, виллы на Кипре были проданы англичанам за полцены, а сделка также предполагала, что застройщик Ян Бьюмонт будет арендовать виллы в течение 10 лет.

Однако, по прошествии 4 лет на месте обещанных вилл по-прежнему расположены только строительные площадки.

Жертвы мошенничества, каждый из которых заплатил £100,000 за виллу на Кипре, говорят, что через банковский счет агентства недвижимости Peter Stephenson Properties прошло 2.2 миллиона фунтов стерлингов. Среди потерпевших – 49-летний Майк Генли, владелец гостевого дома, Н. Йоркс и 42-летний столяр, Марк Энденсон.

Им удалось проследить за Эндрю Ноланом до его загородного дома за пределами Stratford-upon- Avon и доставить в суд с требованием выплатить £ 200,000. 

Эндрю Нолан проиграл в суде, однако, деньги британским пенсионерам до сих пор не выплатил.

2,3 миллионов фунтов стерлингов на счетах обанкротившейся страховой компании Нолана 0700 2 Insure Ltd заморожены на максимальный срок - 15 лет.

Бухгалтер нашел £722000-ую «черную дыру» в книгах отчетности фирмы, в то время как Нолан, по иронии судьбы, грелся на солнышке на Кипре.

«Вот когда мы впервые схватили его за воротник в 2003 году, и мы были рады поймать его снова» - поделились своими впечатлениями судебные приставы.

Судебный пристав из отдела расследований Bluemoon разбудил Нолана в 6 утра, чтобы доставить печальные новости.

Обескураженный Нолан сказал приставу следующее: «У меня нет их денег. Их у меня никогда и не было. У меня есть показания застройщика, доказывающие, что я не должен им ни копейки».

На вопрос о том, почему он не стал говорить об этом судье, когда рассматривалось дело о мошенничестве с продажами вилл на Кипре, Нолан заявил, что он так поступил, потому что у него не было денег на защиту в суде.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Кипр страдает от незаконной аренды курортной недвижимости


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.