Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Раскрыт случай мошенничества с продажей вилл на Кипре английским пенсионерам

Опубликовано: 03.09.2009. Фото: www.news.cyprus-property-buyers.com Судебный пристав и Эндрю Нолан (на фото справа) Версия для печати

Раскрыт случай мошенничества с продажей вилл на Кипре английским пенсионерам

Бывший агент по недвижимости компании Peter Stephenson Properties был разбужен в 6 утра визитом судебного пристава. Визит был связан с тем, что риелтор продал около 60 вилл на Кипре англичанам пенсионного возраста, которые до сих пор их не получили

Как сообщает Cyprus Property Magazine, виллы на Кипре были проданы англичанам за полцены, а сделка также предполагала, что застройщик Ян Бьюмонт будет арендовать виллы в течение 10 лет.

Однако, по прошествии 4 лет на месте обещанных вилл по-прежнему расположены только строительные площадки.

Жертвы мошенничества, каждый из которых заплатил £100,000 за виллу на Кипре, говорят, что через банковский счет агентства недвижимости Peter Stephenson Properties прошло 2.2 миллиона фунтов стерлингов. Среди потерпевших – 49-летний Майк Генли, владелец гостевого дома, Н. Йоркс и 42-летний столяр, Марк Энденсон.

Им удалось проследить за Эндрю Ноланом до его загородного дома за пределами Stratford-upon- Avon и доставить в суд с требованием выплатить £ 200,000. 

Эндрю Нолан проиграл в суде, однако, деньги британским пенсионерам до сих пор не выплатил.

2,3 миллионов фунтов стерлингов на счетах обанкротившейся страховой компании Нолана 0700 2 Insure Ltd заморожены на максимальный срок - 15 лет.

Бухгалтер нашел £722000-ую «черную дыру» в книгах отчетности фирмы, в то время как Нолан, по иронии судьбы, грелся на солнышке на Кипре.

«Вот когда мы впервые схватили его за воротник в 2003 году, и мы были рады поймать его снова» - поделились своими впечатлениями судебные приставы.

Судебный пристав из отдела расследований Bluemoon разбудил Нолана в 6 утра, чтобы доставить печальные новости.

Обескураженный Нолан сказал приставу следующее: «У меня нет их денег. Их у меня никогда и не было. У меня есть показания застройщика, доказывающие, что я не должен им ни копейки».

На вопрос о том, почему он не стал говорить об этом судье, когда рассматривалось дело о мошенничестве с продажами вилл на Кипре, Нолан заявил, что он так поступил, потому что у него не было денег на защиту в суде.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость на Кипре

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!