Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Виллы на Пхукете – ограниченное предложение повышает спрос

Опубликовано: 03.09.2009. Фото: www.phuket-land.net, Виллы на Пхукете пользуются большой пополярностью Версия для печати

Виллы на Пхукете – ограниченное предложение повышает спрос

Несмотря на продолжающееся снижение спроса на рынке недвижимости Таиланда в целом, объем сделок по продажам элитных вилл на Пхукете составил 3,5 млрд. батов ($103 млн.) в первом квартале 2009 года.

Согласно отчету таиландской консалтинговой компании C9 Hotelworks, объемы продаж вилл на Пхукете стоимостью свыше 65 млн. батов ($2 млн.) превзошли другие сектора рынка недвижимости по ключевым показателям.

В настоящее время на рынке недвижимости Пхукета выставлены 92 виллы общей стоимостью 10 млрд. батов ($293 млн).

На Пхукете за период с января по июнь этого года было продано 19 вилл, хотя объемы сделок по перепродаже превысили 1 млрд. батов.

Как сообщается на портале property-report.com, причинами интереса инвесторов к виллам на Пхукете эксперты называют небольшие объемы строительства подобных объектов, что делает предложение ограниченным.

Не менее популярной является и аренда вилл на этом острове. Стоимость аренды вилл на острове Пхукет варьируется от 50 до 2500 долларов в сутки. Так, например, шикарные виллы на Пхукете могут включать до 8 комнат, изящно меблированных, и оснащенных всем необходимым для комфортного проживания.  Также при оценке стоимости аренды виллы на Пхукете учитывается наличие бассейна, джакузи, современной бытовой техники и т.д. Дополнительным преимуществом аренды виллы на Пхукете является близость к пляжу. Часто на острове Пхукет виллы имеют выход к побережью, а порой даже собственный пляж.

Остров Пхукет (справка)

Пхукет — самый большой остров Таиланда. Он преимущественно гористый, самой высокой точкой является Май Тхао Сип Сонг (Пик Двенадцати Тростинок), 529 м над уровнем моря. 70 % территории острова покрыты лесами. На западном побережье несколько песчаных пляжей, на восточном побережье пляжи обычно менее благоустроенные и, вследствие этого, грязные.

Однако рядом с восточным побережьем, в отличие от западного, расположено множество мелких и средних островков, пляжи которых весьма высокого качества.

Пхукет - самый большой остров Таиланда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рядом с самой южной точкой острова находится Лаем Промтхеп (Мыс Брахмы) — популярное место для наблюдения заката.

«Золотой серединой» между западными и восточными пляжами является самый южный пляж острова — Най Харн (Найхан, Nai Harn), широкая песчаная полоса которого, а также мягкий спуск в море завоевали ему славу одного из лучших пляжей Пхукета.

Пляж Най Харн - лучший пляж острова Пхукет

 

 

 

 

 

 

 

 

Одним из самых популярных туристских районов является пляж Патонг в центральной части западного побережья, этот пляж широкий и длинный. Ночная жизнь Пхукета и дешёвый шоппинг сконцентрированы в Патонге, и район значительно развит. Слово «Патонг» переводится с тайского, как «лес, наполненный банановыми листьями». Толчок к развитию инфраструктуры Патонга придала располагавшаяся здесь ранее стоянка кораблей американского военного флота.

Другие популярные пляжи сосредоточены на юге от Патонга. По удалению от Патонга (находящегося в центре западного побережья острова) на юг расположены пляж Карон, пляж Ката, пляж Ката Ной, и на север — Сурин, Камала, Банг Тао, Най Тон, Най Янг и Май Кхао. Эти районы в целом менее развиты, чем Патонг, и обычно используются людьми, которые хотят более спокойного отдыха вдали от толпы.

На юге Пхукета есть несколько коралловых островов, к северо-западу лежат Симиланские острова, к юго-востоку — острова Пхи-Пхи. Все острова подходят для дайвинга (Википедия).

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Таиланде

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!