Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Коммерческая недвижимость Румынии нуждается в инвесторах

Опубликовано: 01.09.2009. Фото: www.bloombiz.ro Версия для печати

Коммерческая недвижимость Румынии нуждается в инвесторах

2009 год выдался не очень удачным для рынка коммерческой недвижимости Румынии, сократилось строительство новых торговых центров – только 5 из 120 проектов доводятся застройщиками до конца.

Однако, сложившаяся ситуация позволила выделить наиболее успешные компании, которые смогли обратить кризис себе на пользу.

В частности, расположенный в Венгрии международный застройщик Futureal Group в следующем году планирует завершить проект по строительству многомиллионного торгово-развлекательного центра Gold Plaza в Румынии, успешной реализации которого способствовали инвестиции в размере 97 млн. евро.

Торгово-развлекательный комплекс Gold Plaza строится в городе Байя-Маре в Румынии (это крупнейший город страны по площади).

Как сообщается на портале realestate.doingbusiness.ro, представители компании заявляют, что в близлежащих районах в настоящее время не строятся новые торгово-развлекательные центры, а это означает привлечение новых посетителей в Gold Plaza с более обширной территории, чем первоначально предполагалось.

«В настоящее время на рынке строится не так немного новых объектов. Из 100-120 заявленных проектов только 3-5 имею в наличии достаточно средств, и находятся на стадии строительства. В городе не строятся другие торговые центры, как, впрочем, и в северном районе страны».

Таким образом, кризис строительства новых торговых комплексов и новых торговых площадей  в Румынии приводит к установлению фактической монополии на рынке коммерческой недвижимости, при этом инвестиции в коммерческую недвижимость становятся определяющим фактором.

«Первоначально мы рассчитывали, что посещать торговый центр будет около 500 000 человек в день, но на самом деле их количество может составить приблизительно 1,2 миллиона», - отмечает Генеральный директор компании Futureal, который также учитывает посетителей из Сату-Маре и из северной части Румынии, чтобы иметь возможность привлечь, по крайней мере, 20 000 дополнительных посетителей в день.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Gold Plaza developer: Only 5 out of 120 projected malls going ahead - realestate.doingbusiness.ro, 01.08.2009.


Горячая недвижимость в Венгрии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!