Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Испанский рынок жилой недвижимости вернулся к уровню 2005 года

Опубликовано: 01.09.2009. Фото: www.rpmeastvalley.com Версия для печати

Испанский рынок жилой недвижимости вернулся к уровню 2005 года

Последние данные по ценам на недвижимость в Испании выглядят весьма удручающе. Во втором квартале 2009 года, согласно официальным данным Министерства жилищного строительства Испании, цены упали в среднем на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поквартальное снижение цен замедлилось, однако, среди экспертов рынка недвижимости в Испании существует достаточно единодушное мнение о том, что цены еще продолжат падение, прежде чем рынок восстановится.

Опрос экономистов информационного издания Reuters обнаружил, что они ожидают снижения цен на испанскую недвижимость в общей сложности на 32% по сравнению с 2007 годом – сообщается на портале dailymail.primelocation.com.

А в соответствии с докладами Dun & Bradstreet и испанской исследовательской компании Asesores Financieros Internacionales (AFI), ожидается, что цены не начнут восстанавливаться вплоть до 2012 года.

Однако, в сложившейся ситуации очевидны и положительные моменты, в частности, сейчас самое подходящее время для покупки недвижимости в Испании.

Негативные тенденции на рынке недвижимости означают, что застройщики, отдельные продавцы и банки в поисках возможностей избавиться от объектов недвижимости, вынуждены реалистично смотреть на вещи, если действительно хотят продавать недвижимость.

Продажа недвижимости посредством аукционов сейчас испытывает колоссальный подъем, потому покупатели имеют беспрецедентную возможность выгодно приобрести недвижимость по более доступным ценам.

Джон Скотт, агент компании Best Buy Spain, основанной в Испании еще в конце 1980-х годов, отмечает следующее: «Мы вернулись к стоимости недвижимости 2005 года, так что есть много людей, которые хотели купить пару лет назад, но не успели, поэтому сейчас у них снова появляется интерес к покупке недвижимости». Однако, г-н Скотт говорит, что официальные данные о недвижимости в Испании искажены огромным объемом жилья низкого качества, с неудачным месторасположением, которые были построены в последние годы, и в некоторых случаях просто «непродаваемы».

Официальные данные в Испании основываются на анализе всего рынка жилой недвижимости в стране в целом - они пока не отражают, например, снижения цен, установленных на дома отдыха на Костасе, где цены сократились на 25 – 40% от их пика в 2007 году. Это, конечно, время для покупателей, которые стремятся купить качественное жилье, а могут ли они дождаться дальнейшего падения цен, еще предстоит выяснить.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Spanish steps - dailymail.primelocation.com, август, 2009.


Горячая недвижимость в Испании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!