Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Недвижимость Бразилии стала перспективнее китайской недвижимости для инвестиций

Опубликовано: 31.08.2009. Фото: socmart.com.ua Версия для печати

Недвижимость Бразилии стала перспективнее китайской недвижимости для инвестиций

Ассоциация иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE) признала рынок недвижимости Бразилии в качестве одного из самых подходящих мест для инвестиций, поставив его на почетное второе место

Мало того, что Бразилия перегнала Китай по инвестиционной привлекательности недвижимости, она еще и вошла в десятку самых перспективных рынков недвижимости мира, предназначенных для инвестиций и увеличения капитала. США все еще находятся на первом месте в этом рейтинге.

Ассоциация иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE) была основана в США в 1988 году и сегодня в нее входят более 180 участников из 21 страны мира. AFIRE известна в качестве официального голоса иностранных инвесторов, а ее ежегодный Обзор иностранных инвестиций всегда нетерпеливо ожидается в мировой индустрии недвижимости.

Но теперь из-за изменчивости глобальной индустрии недвижимости AFIRE провела опрос среди своих участников в середине года, чтобы получить актуальную информацию о состоянии дел.

«С ростом кредитного кризиса, быстрых изменений в экономике и правительственных стимулирующих программ, мы считаем важным оценить любые изменения в настроениях инвесторов», - сообщила организация.

Как и другие развивающиеся рынки, рынок недвижимости Бразилии пока не предоставляет официальных статистических данных о недвижимом имуществе, таким образом, потенциальным инвесторам достаточно сложно оценить то, что происходит внутри, поэтому информация этого опроса является особенно ценной.

Согласно аналитике инвестиционной компании Obelisk, иностранные инвесторы охотно признают потенциал недвижимости в Бразилии, где есть несколько основных областей для инвестиций в недвижимость, включая популярную северо-восточную область, где элитная недвижимость оценена в настоящее время лишь в малой доле от стоимости недвижимости в эквивалентных европейских курортах.

Опытные инвесторы, которые вошли на рынок недвижимости Бразилии в самом начале, уже получили значительное увеличение вложенных средств, - сообщает обзор AFIRE. И эта тенденция, вероятно, продолжится.

Проведение Чемпионата мира по футболу в 2014 году в Бразилии, как многие ожидают, привлечет дальнейшие инвестиции в индустрию туризма страны, а также положительно повлияет на рост инвестиционной ценности недвижимости в Бразилии. Для подготовки к Чемпионату в последующие шесть лет правительство Бразилии планирует вложить более $250 млрд. в аэропорты, новые дороги и гидроэлектроэнергию.

Если добавить к этому стремительно развивающийся средний класс с большей покупательной способностью, а также планы бразильских властей финансировать возведение одного миллиона новых жилых домов к 2010 году, то можно думать, что есть все основания для осторожного оптимизма, - резюмировал Филлипе Кавальканте, президент Ассоциации по недвижимости и развитию туризма в Северо-Восточной Бразилии (ADIT Nordeste).

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Brazil overtakes China as second best real estate market for capital appreciation, report shows  -www.propertycommunity.com,  25.08.2009

Brazil tipped as success, - propertyshowrooms.com, 22.08.2009

Сэм Зелл готов вложиться в бразильскую недвижимость, - www.zagranhouse.ru, 19.08.2009

Знаменитый велогонщик купил себе дом в Бразилии, - www.zagranhouse.ru, 03.08.2009

Аналитики пророчат успех бразильской недвижимости, - www.zagranhouse.ru, 30.08.2009


Горячая недвижимость в Бразилии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!