Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Цены на недвижимость в Канаде все еще в свободном падении

Опубликовано: 31.08.2009. Версия для печати

Цены на недвижимость в Канаде все еще в свободном падении

Цены на новостройки в Канаде снижаются в течение девятого месяца подряд, несмотря на утверждения аналитиков, что рынок недвижимости страны движется к восстановлению.

Согласно последним данным Федерального агентства статистики Канады, цены на новое жилье показали 0,2% спад в июне после падения на 0,1% в мае в наиболее затронутой кризисом области – Западной Канаде. По сравнению с июнем 2008 года цены на новые дома в Канаде понизились на 3.3%.

Некоторые экономисты прогнозируют повышение цен на новую недвижимость, другие же заявляют, что цены останутся неподвижными.

Но есть хорошие новости с рынка недвижимости Торонто, где средние цены на вторичное жилье повысились на 6%. Совет по недвижимости Торонто также сообщил, что количество перепродаж на рынке увеличилось на 28 % в июле, по сравнению с июлем 2008 года.

Это подтверждает дихотомию между рынками новой и вторичной недвижимости в Канаде.

«В то время как существуют данные, что рынок вторичной недвижимости, возможно, стабилизировался и начинает извлекать выгоду от увеличения активности продавцов и покупателей, то же самое нельзя сказать о рынке новой недвижимости», - сказал Миллен Малрэйн, экономист из TD Securities.

На рынке новостроек Ванкувера наблюдается самое большое понижение цен - на 0,9 %, в Эдмонтоне - на 0,8 %, в Виктории - на 0,6 %.

Несмотря на повышение стоимости некоторых популярных моделей домов в Ванкувере, большинство застройщиков понизило цены, чтобы стимулировать продажи и распродать свои объекты.

Одной из причин, почему в Торонто происходит увеличение количества продаж и цен на недвижимость, является нехватка объектов. Кадастр понизился на 36 % за прошлый год, согласно данным Совета по недвижимому имуществу города.

«Повышающийся спрос на дома и истощающееся предложение влияют на повышение цен и стимулируют большую активность на рынке, которую мы наблюдаем на рынке», - сообщил представитель Совета.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Property market in Canada divided with new property prices continuing a steady decline , - www.propertycommunity.com,  14.08.2009


Горячая недвижимость в Канаде

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!