Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Крах рынка недвижимости в Болгарии подтвержден цифрами

Опубликовано: 31.08.2009. Фото: www.turism-millenium.ro Версия для печати

Крах рынка недвижимости в Болгарии подтвержден цифрами

Цены на недвижимость в Болгарии снизились, в среднем, на 40 % за первые восемь месяцев 2009 года, согласно последним данным Международной Федерации недвижимого имущества.

Более подробный анализ показывает полную степень кризиса рынка недвижимости в стране, которая совсем недавно была очень привлекательной для зарубежных покупателей.

Цены на черноморском побережье Болгарии упали на 15-30 %, в то время как стоимость недвижимости внутри страны уменьшилась на целых 60-70 %, сообщил Валерий Вассильев из болгарской риелторской компании  Imoti Bulgaria OOD.

Вассильев сказал на пресс-конференции, что перспектива ближайшего восстановления рынка исключительно мрачна и даже сниженные цены не привлекают покупателей. Независимо от того, насколько цены на недвижимость снижаются, многие объекты уже несколько лет остаются непроданными.

Однако, Валентин Суйков, член совета Международной Федерации недвижимого имущества Болгарии, сообщил, что рынок достиг своей критической точки, и цены не будут больше понижаться в последующие два года. Он добавил, что цены на качественную недвижимость не будут падать далее, - сообщает портал Propertycommunity.com.

Болгария потеряла большое количество иностранных покупателей, особенно из Великобритании и Ирландии. Но, по словам Васселины Ивановой из агентства Five Star Investments, украинцы все еще покупают дома и апартаменты в Болгарии, особенно интересуясь курортной недвижимостью на черноморском побережье и застройкой полей для гольфа.

Большие проблемы, стоящие перед рынком недвижимости Болгарии, включают также сложную процедуру получение виз для русских покупателей, а также тот факт, что до сих пор нет прямых рейсов из Москвы до болгарских черноморских городов Варны и Бургаса вне летнего сезона.

Журнал о зарубежной недвижимости ZagranHouse сообщал ранее, что 772 отеля в настоящее время продаются на болгарском рынке недвижимости. Это обусловлено снижением развития туристического сектора страны и нерентабельностью многих объектов курортной недвижимости

Нехватка туристов, вызванная глобальным экономическим кризисом, лишает некоторых владельцев отелей возможности выплачивать ипотечные кредиты. Это является одной из причин увеличения числа предложений на рынке.

«Отели на черноморском побережье Болгарии продаются в течение многих лет, но в настоящее время отмечается рост количества предложений. Часть отелей заложена и некоторые владельцы волнуются по поводу будущего их бизнеса из-за низкого числа туристов. Однако, пока нет увеличения спроса на курортную недвижимость, все ждут. Отмечается небольшой интерес, но по сравнению с двух-трех летней давностью, рынок очень вял», - сообщила Теодора Николова, менеджер риелторского агентства «Градев».

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Болгарии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!