Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Тысячи новых вилл будет построено в Абу-Даби в ближайшую пятилетку

Опубликовано: 30.08.2009. Фото: kvintek.ru Версия для печати

Тысячи новых вилл будет построено в Абу-Даби в ближайшую пятилетку

Около 17000 новых вилл в 23-х районах Абу-Даби планируется построить в ближайшие пять лет, анонсировали застройщики

Такие новости можно расценивать как признак растущей уверенности на рынке недвижимости Ближнего Востока, где девелоперы готовы вкладывать деньги и заниматься возведением новых объектов после месяцев объявлений об отмененных и отсроченных проектах.

Строительство новых вилл в эмирате нацелено на обеспечение жильем местных жителей.

Хамис Салтан эль Сувэйди, генеральный директор органа, учрежденного Советом по городскому планированию для обеспечения стандартов строительства, заявил, что Центр жилищного строительства и развития Абу-Даби будет контролировать процесс возведения новых вилл.

Центр будет также контролировать строительство 10 500 вилл к югу от Шамкхи и 168 небольших проектов вилл в Эль Фалахе.

«Правительство хочет, чтобы у местных жителей был высокий уровень жизни. Мы не будем экономить на качестве для местных жителей», -  сказал Сувэйди.

Издание Emirates Business 24/7 недавно также сообщило, что крупная инвестиционная компания Al Mazaya Holding из Кувейта планирует инвестировать $100 млн. (367 млн. дирхамов) в объекты недвижимости в Дубае - Palm Jumeirah, Burj Dubai and Dubai International Financial Centre.

Строительный сектор в ОАЭ, по прогнозам экспертов, должен стабилизироваться к концу 2009 года, и вплоть до 2010 года прогнозируется его дальнейшее оздоровление.

Несколько проектов в различных секторах рынка недвижимости ОАЭ, находящиеся на стадии строительства, должны быть завершены к 2010-2011 году.

В июле сообщалось о том, что рынок недвижимости Дубая достиг своего дна. Однако, по сообщению Asteco (фирмы, занимающейся недвижимостью), падение цен на апартаменты и виллы во второй четверти 2009 года было менее значительным, чем в первой, а сейчас цены растут, в особенности, на строящиеся проекты, например, такие как Palm Jumeirah.

В настоящее время в ОАЭ успешно развиваются 750 проектов на стадии строительства, причем почти 450 проектов  недавно были полностью завершены.

По данным на февраль этого года, в ОАЭ 52,8% всех проектов были временно приостановлены, а оставшаяся часть проектов общей стоимостью $698 млрд. успешно развивались.

Согласно последнему ежеквартальному отчету Harbor Report, подготовленного известнейшей маклерской компанией и поставщиком услуг на рынке недвижимости в Дубае Harbor Real Estate, сектор недвижимости начнет восстанавливаться в течение следующих нескольких лет.

По данным отчета, хотя кажется, что рынок недвижимости ОАЭ уже достиг низшего предела и находится перед фазой восстановления, на самом деле это займет гораздо больше месяцев, прежде чем можно будет наблюдать положительную динамику рынка недвижимости.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в ОАЭ

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!