Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Рост продаж элитной недвижимости в Лондоне

Опубликовано: 30.08.2009. Фото: www.flickr.com Версия для печати

Рост продаж элитной недвижимости в Лондоне

Лондонская элитная недвижимость в августе продавалась самыми быстрыми темпами, с тех пор как два года назад рынок недвижимости в Лондоне начал постепенно снижаться, к тому же, иностранные покупатели недвижимости воспользовались ослаблением фунта стерлингов…

Около 250 домов и квартир стоимостью более 1 000 000 фунтов (1,6 млн. долл. США) были проданы в течение августа по сравнению с примерно 75 домами годом ранее, - говорит Лайам Бейли, руководитель исследований в области жилой недвижимости филиала компании Knight Frank LLP в Лондоне.

Цены возросли в августе на 1/5, таким образом, уменьшив снижение цен в годовой динамике до самого низкого уровня, начиная с октября.

Исследование индекса цен на недвижимость Knight Frank основывалось на анализе недвижимости в самых престижных районах Лондона, где издавна жила английская аристократия. В частности, это Мэйфэр, Найтсбридж, Белгрэвия, Кенсингтон, Ноттинг Хилл, Челси, и др.   

По мнению Бейли, «сочетание повышения цен и повышения доверия на центральном рынке Лондона оказало резкое воздействие на количество совершенных продаж».

Как сообщает агентство Bloomberg, тысячи банкиров и работников финансовой индустрии, основные покупатели элитных домов в столице Соединенного Королевства, потеряли работу с момента начала резкого сокращения кредитов в 2007 году. На долю иностранных покупателей теперь приходится более 40 % покупок, так как они воспользовались снижением курса фунта стерлингов на 11% по отношению к доллару и на 8,5 % - по отношению к евро в течение последних 12 месяцев.

Цены на элитные дома понизились на 15% за 5 месяцев, прошедших после краха Lehman Brothers Holdings Inc. в сентябре. Они увеличились на 4,7% в течение последних шести месяцев, включая увеличение на 1% в августе. Цены опустились на 12% по сравнению с прошлым годом, это наименьшее падение с октября.

V-образное восстановление

 «Мы находимся на начальном этапе V-образного восстановления», - говорит Стивен Йорк, Председатель D & G Investment Management.

Незначительное количество объектов недвижимости сейчас продается по рекордным ценам, и они привлекают многих участников торгов, - заявляет руководитель отделения Knight Frank в Челси, Джеймс Пейс. «Этот рост цен был сосредоточен на качестве». Компанией Knight Frank недавно был продан четырехэтажный дом в области на 15% дороже, чем можно было получить за аналогичную недвижимость в ноябре,  - говорит Пейс.

Британские цены на недвижимость в целом также повышаются из месяца в месяц, так как низкие процентные ставки «подгоняют» спрос. В августе они возросли на 1,6% - это крупнейший ежемесячный рост цен, начиная с декабря 2006 года – отмечает Общенациональное Строительное Объединение.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

London’s Luxury Homes Sell at the Fastest Pace Since July 2007 - bloomberg.com, 29.08.2009.


Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!