Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Китайцы скупают недвижимость на Сиднейской гавани

Опубликовано: 26.08.2009. Фото: www.chinapro.ru Версия для печати

Китайцы скупают недвижимость на Сиднейской гавани

Резкое подорожание недвижимости в Китае заставило многих китайцев обратить внимание на зарубежные рынки недвижимости. Сидней их интересует, похоже, больше всего, т.к. немало объектов недвижимости на Сиднейской гавани сегодня приобретается именно китайцами

В Китае жилье становится все менее доступным. Многие китайцы сегодня опасаются, что на рынке недвижимости Китая образуется новый «мыльный пузырь», поэтому внешние рынки начинают выглядеть более заманчивыми и перспективными для китайских инвесторов.

Сегодня много китайских покупателей интересуется возможностями рынка недвижимости в Австралии. Многие из них хотят иммигрировать в Австралию, некоторых интересует возможность дать своим детям образование в Австралии, другие связывают переезд в Австралию с уходом на пенсию или с покупкой инвестиционной собственности.

«В основном китайские иммигранты в Австралии покупают недвижимость на ключевых рынках, которые расположены недалеко от океана или в старой части города», -  сообщил Тим Лоулесс, руководитель исследований в аналитической компании RP Data.

В марте, китайский бизнесмен Цзян Мей купил одно из самых дорогих домов, когда-либо проданных в Сиднее, расположенной в старой части города – дом Point Piper House за $32,4 миллиона.

Венди Серл, пресс-атташе риелторской компании Di Jones real estate отмечает: «В некоторых кругах поговаривают, что большинство зданий в лучших местах Сиднейской гавани будет принадлежать китайцам через несколько лет».

В рейтинге ТОП-100 продаж домов в Австралии за 2008 год, многие покупатели являются выходцами из Китая.

Рынок недвижимости Австралии оказался довольно устойчивым по сравнению с другими западными рынками. Цены на жилье упали только на 3,8% во время спада в 2008 году, а в первой половине 2009 г. австралийский рынок недвижимости восстановился.  

Сиднейская гавань считается одной из самых красивых в мире. На ее живописном берегу расположен знаменитый Оперный театр - главная достопримечательность города. Сама гавань обрамлена небоскребами и зеленью.

Согласно прогнозам экспертов, в течение ближайших двух лет средняя стоимость жилья в австралийском Сиднее может подняться на $100.000. 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Китае

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!