В Сиднее ожидается бум рынка недвижимости


<p>Согласно прогнозам экспертов, в течение ближайших двух лет средняя стоимость жилья в австралийском Сиднее может подняться на $100.000</p>

С таким прогнозом выступил Кевин Янг, президент инвестиционной группы The Investors Club, которая насчитывает 90 тыс. членов. Бум недвижимости будет обусловлен дефицитом жилья и увеличением населения, утверждает специалист.

Аналогичная ситуация уже была в этом крупнейшем городе Австралии в период с 2002 по 2004 г., в результате чего стоимость жилья в Сиднее поднялась на $125 тыс. – $440 тыс,  - об этом пишет компания Континент, специализирующаяся на рынке австралийской недвижимости.

Господин Янг также отметил, что в настоящее время строительные компании испытывают трудности в получении разрешений на новое строительство.

Следует также отметить, что в Австралии инвесторы начинают возвращаться на рынок недвижимости в связи с ростом продаж в июне, который вырос на 33% по сравнению с июнем 2008 года. В частности, продажи группы компаний Ray White возросли до $ 2.411 миллионов по сравнению с $ 1.8 млн. в июне 2008.

Фото: raywhite.com

По заявлению заместителя председателя Ray White Сэма Уайта, «несмотря на месяцы экономического спада и глобальной рецессии, я думаю, что инвесторы в Австралии начинают понимать, что это не конец света, и они восстанавливают доверие».

«Они также начинают видеть, что инвестиции в недвижимость имеют более низкий уровень риска по сравнению с изменчивым фондовым рынком. Несмотря на небольшое снижение на рынке недвижимости с начала 2008,  рынок недвижимости все еще фактически выглядит весьма привлекательным в национальном масштабе».

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В Сиднее ожидают бум недвижимости, - www.kontinent.com.au, 24.08.2009

Интервью: Джозеф Голубинский: «Австралия входит в первую тройку стран мира по прозрачности сделок с недвижимостью», www.zagranhouse.ru, 09.08.2009

Рост объемов продаж недвижимости обнадеживает австралийских риелторов, - www.zagranhouse.ru, 08.07.2009


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.