Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Недвижимость в Англии зависит от объемов ипотечного кредитования

Опубликовано: 22.08.2009. Фото: www.wilkie.co.uk Версия для печати

Недвижимость в Англии зависит от объемов ипотечного кредитования

Объемы строительства повысились в Англии на 63% во втором квартале 2009 г., однако эксперты считают, что полное восстановление рынка недвижимости произойдет, когда банки увеличат объемы ипотечного кредитования.

Во втором квартале 2009 г. в Англии началось строительство 29 980 новых жилых объектов, хотя этот показатель на 9% ниже, чем за тот же самый период 2008 г., - сообщает газета The Guardian со ссылкой на Департамент по делам общин и местного самоуправления (CLG).

«Несмотря на экономическое давление, строительные компании и девелоперы упорно работают, чтобы помочь восстановлению промышленности в стране, и эти показатели свидетельствуют об этом», - сказал пресс-секретарь CLG. «Но мы все равно не удовлетворены. Нужно сделать намного больше, поэтому мы недавно объявили о дополнительных инвестициях в недвижимость в Англии в размере £1,5 млрд., - прежде всего, в развитие рынка доступного жилья, чтобы дополнительно построить 20 000 новых объектов доступного и социального жилья, а так же 10 000 объектов рыночной недвижимости».

Однако эксперты по промышленности считают, что эти объемы явно недостаточны для реанимации рынка недвижимости Англии.

«Объем нового строительства жилья возрос на 63 % во втором квартале,  по сравнению с первым, а количество завершенных объектов возросло на 24 %, что очень радует, но все же, строительство жилой недвижимости все еще ниже отметки в 100 000 объектов в год по сравнению с ежегодной целью правительства в 240 000 объектов», - считает Брайен Бери из Федерации строителей Англии.

В Англии все еще не возводится достаточного количества жилья, чтобы удовлетворить все социальные нужды. В стране по-прежнему остается проблема доступного и социального жилья – 4,5 млн. человек стоят в очередях на получение муниципальных квартир.

Эксперты полагают, что одно только увеличение объемов строительства не решит эти проблемы, потому что также необходимо и развитие ипотечного рынка, чтобы люди имели возможность покупать недвижимость.

Джон Стюарт из Федерации строителей (The Homes Builders Federations), сказал: «Хотя объемы строительства в стране существенно повысились, чтобы началось какое-то восстановление рынка, крайне необходимо, чтобы банки возвратились к более заметным уровням ипотечного кредитования, чтобы люди могли реализовывать свои амбиции домовладения».

Тем временем, Совет ипотечных кредиторов (Council of Mortgage Lenders) сообщил, что объем валового ипотечного кредитования в Англии повысился на 26 % в июне и составил £16 млрд. Но эта цифра все еще на 36 % ниже, чем £24,9 млрд., зафиксированные в прошлом году.

Государственный банк Англии также сообщил, что кредитование британских компаний сократилось более чем на одну треть во втором квартале 2009 г.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

New home starts leap 63%, - www.guardian.co.uk, 20.08.2009.


Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!