Консульский сбор за туристическую визу в Австралию увеличен до 2650 рублей


<p>Число российских туристов, посещающих Австралию, неуклонно растет. Однако, для поездки в Австралию необходима туристическая виза.</p>

Туристическая виза в Австралию (въездная виза в Австралию) выдается для поездок в Австралию с туристическими целями либо для посещения родственников, друзей или знакомых, проживающих в Австралии. Также, туристическая виза в Австралию предоставляет возможность обучения сроком до 3 месяцев. Однако лица, получившие такую визу, не имеют право работать или вести, какой либо бизнес в Австралии.

Туристическая виза не дает также право на проживание в Австралии владельцам недвижимости в этой стране.

Летом 2009 года Австралия повысила сбор за туристическую визу. Теперь он составляет 105 австралийских долларов (2650 рублей), тогда как ранее сбор составлял 75 австралийских долларов (1990 рублей), сообщает портал Travel.ru.

Консульский сбор за туристическую (гостевую) визу (категория 676) оплачивается в российских рублях непосредственно в посольстве Австралии в Москве. Принимаются купюры достоинством не менее 50 рублей. Также к оплате принимаются кредитные карты (Visa, MasterCard, Diners Club, JCB and STB card). Оплата по карте также принимается только в российских рублях. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Ссылки по теме:

Вырос консульский сбор на визу в Австралию, - www.travel.ru, 18.08.2009

Виза в Австралию, - www.zagranhouse.ru


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.