Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Аналитики: стоимость китайской недвижимости может вырасти на 20% к концу 2010 года

Опубликовано: 19.08.2009. Фото: www.primetravels.com Версия для печати

Аналитики: стоимость китайской недвижимости может вырасти на 20% к концу 2010 года

Продажи недвижимости в Китае выросли на 60% за первые 7 месяцев 2009 года, что связано с большими государственными инвестиционными вливаниями в эту сферу и развитием ипотечного кредитования. Аналитики уже начали опасаться формирования очередного "мыльного пузыря" на рынке, в то время, как многие страны еще находятся в кризисе...

Такой стремительный рост китайского рынка недвижимости порождает нешуточные опасения, т.к. это может привести к формированию очередного «мыльного пузыря», на этот раз в стремительно развивающейся экономике крупнейшей промышленно-развитой страны в мире. Но у китайского правительства пока нет планов сокращать стимулирование рынка,  - сообщает портал PropertyWire.com.

Продажи недвижимости ускорились после 53% роста в первой половине 2009 года,  - сообщает Бюро национальной статистики Китая (National Statistics Bureau).

Цены на жилую недвижимость в 70 крупных городах Китая выросли в июле на 1% в среднегодовой динамике,  показав наибольшее увеличение за последние девять месяцев, согласно данным Комиссии национального развития и реформирования.

Повышение цен вряд ли остановится – говорят последние прогнозы. Цены на недвижимость в Китае вырастут на 20 % к концу 2010 г., - прогнозирует Эрик Вонг, аналитик UBS AG. А в сообщении консалтинговой компании Stanley & Partners Investment Management говорится, что рынок недвижимости Шанхая, вероятно, будет самым сильным в Китае, показав 20% рост цен в течение 2010 года.

Некоторые аналитики полагают, что правительство Китая должно будет предпринять какие-то меры, чтобы замедлить рост цен на недвижимость в Китае во избежание очередного «мыльного пузыря».

«Правительство должно с опасением отнестись к формированию «пузыря» на рынке, поэтому, возможно, оно должно принять ряд альтернативных мер для снижения роста цен на рынке недвижимости», - считает Дэвид Коен, экономист сингапурской фирмы Action Economics.

«Есть беспокойство в том, что, в то время как макроэкономическая политика страны будет придерживаться выбранного курса, развитие сферы недвижимости не избежит некоторой тонкой корректировки со стороны политических кругов» - сказал Женг Чифеи, аналитик рынка недвижимости из Huatai Securities.

Другие не согласны с такими прогнозами.

«Рост цен, который мы наблюдаем на рынке недвижимости, все еще управляем. Повышение доверия на рынке и увеличение ликвидности вызывают повышение цен. Правительство должно быть более обеспокоено состоянием фондового рынка», - говорит Шермэн Чен, экономист Moody.

Восстановление рынка недвижимости обуславливается нехваткой инвестиционных альтернатив в Китае, - считает Кеннет Ценг, руководитель Азиатско-Тихоокеанского отдела исследований компании LaSalle.

Однако, некоторые считают, что Правительство Китая должно принять действенные меры для обуздания непомерного развития китайского рынка недвижимости.

«Цены на жилье в Шанхае уже слишком высоки. Мы должны предотвратить чрезмерную инфляцию цен на жилую недвижимость. Правительство должно что-то делать, чтобы эффективно управлять скоростью роста рынка недвижимости», - такого мнения придерживается Хань Чженг, мэр города.

Его правительство решило увеличить земельный фонд для развития рынка недвижимости и ускорить возведение доступного жилья для семей с низким доходом, чтобы помочь ситуации.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Инвестиции в недвижимость поддержат китайскую экономику, - www.zagranhouse.ru, 15.08.2009

Рынок недвижимости Китая – «китайское чудо» продолжается, - www.zagranhouse.ru, 11.08.2009

Property prices soar in China and analysts predicts 20% increases by 2010,- www.propertywire.com, 13.08.2009


Горячая недвижимость в Китае

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!