Итальянские риелторы могут остаться без работы до конца 2010 года


<p>Рынок недвижимости Италии, по сравнению с рынками других европейских стран, не так сильно пострадал и сейчас является довольно стабильным. Однако, роста следует ожидать не ранее конца 2010 года</p>

Как сообщает REUTERS, «итальянский рынок недвижимости стабилизировался, но роста следует ожидать не ранее конца 2010 года», - заявил руководитель итальянской компании Beni Stabili, Альдо Маццокко.

«Мы играем от обороны, но мы даже рады этому, так как большинство наших европейских конкурентов играют «на задней линии», - отметил господин Маццокко в аналитическом докладе.

По его мнению, условия на итальянском рынке недвижимости останутся жесткими в ближайшие месяцы. Он также добавил, что вторая половина года для рынка недвижимости Италии, скорее всего, будет такой же, как и первая, с такими же видами покупателей – в основном это семьи и частные инвесторы.

Но даже если рынок стабилизировался, «мы не увидим первых признаков роста до конца 2010, начала 2011 года», - сказал он.

Так, например, даже чистая прибыль Beni Stabili, самой большой в Италии компании, занимающейся операциями с недвижимостью, в первой половине 2009 года упала на 93% - до 4.3 млн. евро из-за снижения активности на рынке.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Italy real estate to grow at end 2010-Beni Stabili - in.reuters.com, 21.07.2009.


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.