Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Каждый четвертый дом в США стал дешевле

Опубликовано: 14.08.2009. Фото: www.condominiumcentral.net Версия для печати

Каждый четвертый дом в США стал дешевле

Средние цены на дома в США снизились на рекордные 15.6 % во втором квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, а каждый четвертый дом в США, выставленный на продажу, подешевел

Стоимость каждого четвертого американского дома, находившегося в продаже в июле, была снижена по меньшей мере один раз в течение того времени, который этот объект провел на рынке, - пишет Prian.ru.

Скидки были сделаны на 24,4% объектов жилой недвижимости, которые находились в продаже в июле. В июне этот показатель составлял 23,6%. Средний размер скидки достигает 10% от первоначальной запрашиваемой стоимости объекта, сообщает Агентство Reuters  со ссылкой на популярный сайт по недвижимости Trulia.com.

По словам гендиректора портала Пита Флинта, летом конкуренция растет, и снижение цен может способствовать увеличению объемов продаж. Продаются именно те объекты, на которые установлены адекватные цены.

В долларовом выражении скидки на дома достигли отметки $27,8 млрд. С июня по июль этот показатель увеличился на $700 млн. Крупнейший рост числа объектов, на которые делались скидки, в июле был отмечен в городах Фресно, штат Калифорния, и Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. В Далласе, штат Техас, и Лас-Вегасе, штат Невада, было отмечено снижение количества домов со скидками.

В категории элитного жилья (стоимостью свыше $2 млн) средняя скидка от первоначальной запрашиваемой цены достигла в июле 14%. Скидка на объекты, которые продаются дешевле $2 млн, составила 9%, сообщает портал.

Национальная Ассоциация Риелторов (NAR) сообщает, средняя цена домов в США во втором квартале 2009 года составила $174 100 по сравнению с первой четвертью ($167 300) – сообщает money.cnn.com.

Источник: Prian.ru



Читайте также:

Каждый четвертый дом в США продается со скидкой - prian.ru, 14.08.2009

Обзор рынка жилой недвижимости США за второй квартал 2009, - www.zagranhouse.ru, 14.08.2009


Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!