Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В США растет количество выселенных из домов за долги

Опубликовано: 13.08.2009. Фото: www.gatewayeducational.org Версия для печати

В США растет количество выселенных из домов за долги

Кризис ипотечного рынка в США сказался не только на инвесторах, но и на простых американских домовладельцах. Сегодня рекордными темпами растет число принудительных выселений за невыплату ипотечных кредитов

Численность дефолтов по кредитам на недвижимость достигла пика в июле 2009 года - 1,5 миллиона кредиторов в США лишились собственности, купленной в кредит, сообщает консалтинговая компания RealtyTrac, работающая на этом рынке.

Как сообщает РИА-новости, один из каждых 335 домовладельцев в США получил в июле банковское уведомление о лишении права выкупа закладной. Это означает, что дом уйдет с молотка на аукционе.

Как сообщает журнал о зарубежной недвижимости ZagranHouse.ru, итоги первого полугодия 2009 года для заемщиков в США оказались просто катастрофическими – число объектов недвижимости, отчужденных за невозможность взноса платежей по кредитам, возросло дл 1,9 миллионов – что на 9% больше, чем во втором полугодии 2008 года. Таким образом, в первом полугодии 2009 года, по крайней мере, один из 84 домовладельцев был лишен права выкупа закладной на дом.

Рекордных показателей количество изъятых за долги домов достигло в июне, составив 300000 (это на 33% больше прошлогодних показателей). Большинство объектов недвижимости было изъято за долги в Неваде (каждый шестнадцатый). Следующими штатами в списке топ 10 следуют Аризона, Флорида, Калифорния, Юта, Джорджия, Мичиган, Иллинойс,  Айдахо и Колорадо.

В июле 2009 г. число принудительных выселений за невыплату ипотеки выросло на 7% к предыдущему месяцу и на 32% к июлю 2008 года, когда уже вовсю разразился кризис на жилищном рынке.

Больше всего проблем с кредитами возникло к Калифорнии - в июле здесь свыше 100 тысяч собственников вступили в тяжбу с банками из-за просроченных кредитов. А эпицентр "эпидемии" несостоятельности заемщиков пришелся на мировую игорную столицу Лас-Вегас, где на каждые 47 домовладений приходится один банкрот.

Августовские цены на жилье на интернет-аукционах показывают смешанную динамику, во многих городах продолжает обвал стоимости жилья. Так, в калифорнийском городе Мира Лома цены на дома в нынешнем месяце продавались на 40% ниже к уровню августа прошлого года.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!