В США открылся отель-музей


<p>В американском городе Луисвилль (штат Кентукки) открылся отель-музей, где произведениями искусства современных художников можно любоваться везде - в лифтах, внутренних дворах, на крыше, и даже в туалетах</p>

21c Museum Hotel является первым в своем роде отелем, где в 90-х комнатах представлено не только роскошное убранство, но и произведения известных современных художников. В отеле на площади 837 кв. м. размещен музей современного искусства, который финансируется и управляется Международным Фондом современного искусства (International Contemporary Art Foundation).

Ошеломляющая коллекция ультрасовременного искусства, включающая такие известные произведения, как  Красный Пингвин (2005) от Cracking Art Group, а также большая популярности этого места среди горожан, вдохновили художников и бизнесменов на создание музея и гостиницы в одном месте.

Постояльцы этого отеля могут наслаждаться инсталляциями и выставками таких признанных мастеров искусства как Билл Виола (Bill Viola), Тони Орслер (Tony Oursler), Сэм Тейлор-Вуд (Sam Taylor-Wood) и Дэвид Левинталь (David Levinthal).

Идея скрестить воедино гостиницу и музей оказалось удачной - среди жителей Луисвилля, а также туристов и других ценителей искусства этот отель очень популярен.

Стоимость проживания в отеле составляет от $165 в сутки на двух человек (в «мертвый сезон»).

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Официальный сайт арт-гостиницы - 21c Museum Hotel


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.