Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Строительство метро в Ченнае вызвало рост цен на недвижимость

Опубликовано: 12.08.2009. Фото: www.ru.wikipedia.org Версия для печати

Строительство метро в Ченнае вызвало рост цен на недвижимость

Проект по строительству метро стал определяющим фактором в эскалации цен на недвижимость в Ченнае...

Строительство метрополитена  в Ченнае (Chennai Metro Rail) является долгожданным событием не только для людей, которые долго ждали того, чтобы ездить из пригородов на работу в комфортных поездах, оснащенных кондиционерами, но и для сектора недвижимости, который возлагает особые надежды на этот проект. Застройщики, испытывающие на себе давление глобального спада, утверждают, что проект по строительству метрополитена стал определяющим фактором в эскалации цен на недвижимость.

Цены на землю в пригородах Ченная, где будет проходить метро, резко подскочили, как только застройщики ринулись вкладывать свои средства в эти участки. Покупатели считают эти пригородные участки прибыльным вариантом, так как после постройки метро от них будет очень удобно добираться до города, следовательно, пригород будет динамично развиваться.

По словам директора индийской строительной компании Ozonegroup, господина Васудевана, «Проект строительства метрополитена словно вдохнул новую жизнь в сектор недвижимости Индии, который испытывает затишье из-за экономического спада. Проект Chennai Metro Rail вызвал большой интерес среди застройщиков и покупателей. Несмотря на то, что проект находится еще только на начальных этапах строительства, цены на землю значительно выросли с момента начала работ».

Как сообщает он-лайн издание Индийской Национальной Газеты THE HINDU, метро будет запущено к 2014-2015 году (на первой стадии строительства будет построено 35 станций, а протяженность путей составит 45 км). Один из представителей Chennai Metro Rail Limited заявил, что работа будет одновременно проводиться по двум направлениям: от Вошерменпита до международного аэропорта Ченная, и от центра Чинная до Сэинт Томас Маунт.

Из общей площади земли, необходимой для строительства метрополитена, 90% принадлежит государству. Как заявил представитель компании Chennai Metro Rail Limited, «мы стараемся свести к минимуму необходимость использовать частные земли, внося соответствующие изменения в строительные планы». Однако, проект неизбежно потребует изъятия какого-то количества частных земель, стоимость которых будет возмещена владельцам. 

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Chennai Metro Rail can Escalate Real Estate Prices in the City - indianrealtynews.com, 10.08.2009.

Chennai Metro Rail to roll out by 2014-15 - hindu.com, 11.07.2009.


Горячая недвижимость в Индии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!