Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Гринпис воюет с застройщиками испанского побережья

Опубликовано: 11.08.2009. Фото: www.overseaspropertymall.com Версия для печати

Гринпис воюет с застройщиками испанского побережья

Экологи обеспокоены тем, что многие охраняемые прибрежные территории в Испании находятся под угрозой застройки, которая, по их мнению, во многих случаях является незаконной

По данным отчета участников международной экологической организации Гринпис «Уничтожение морского побережья 2009», до 8000 км береговой линии находятся под угрозой. В отчете были рассмотрены 233 охраняемых района и установлено, что 120 из них находятся под угрозой застройки, загрязнения или вытеснения инфраструктурой – сообщается на портале propertywire.com.

В докладе также отмечается, что мировой экономический кризис, который сильно ударил по рынку испанской недвижимости, тем не менее, не смог защитить находящиеся под угрозой прибрежные районы, так как на них расположены 562,000 объектов недвижимости, 29 полей для гольфа, 51 порт и 14 торговых центров, находящихся либо на стадии строительства, либо имеющих одобренные строительные планы в охраняемых районах.

«Береговые линии Испании стали кладбищем цемента, а последним из немногих оставшихся защищенных частей угрожает крайняя опасность исчезновения», - говорит директор представительства Гринпис в Испании Хуан Лопес де Уральде.

В докладе говорится о том, что Андалусия, Валенсия и Канарские острова находятся в наихудшем положении. Около 21 района находятся под угрозой в Андалусии, включая национальные природные парки Ла Альбуфера и Кабо де Гата.

В докладе также отмечается, что Испания имеет самое большое количество процессуальных норм, открытых для злоупотреблений окружающей средой, чем любая другая страна в Европейском союзе.

В Испании более миллиона пустующих объектов недвижимости. «В действительности, экономический спад ничего не остановил, получилось только хуже, так как основной подход властей был сведен к тому, что на побережье нужно все поддерживать», - говорит Лопес де Уральде.

Гринпис хочет, чтобы испанское правительство ужесточило право в прибрежных районах страны о скупке охраняемых земель и сносе незаконных строений. Пилар Маркос, представитель Гринпис, отвечающий за побережье в Испании, сообщает, что их организация выявила 625 подозреваемых в 478 случаях коррупции в сфере землеустройства, и что более половины из этих подозреваемых занимают государственные должности в Испании.

Гринпис сообщает о том, что в Испании в последние годы не предпринималось никаких попыток по улучшению состояния береговой линии.

Представители министерства охраны окружающей среды отказалась прокомментировать доклад.

Источник: www.zagranhouse.ru 



Читайте также:

Development still poses huge threat to Spanish coastlines - propertywire.com, 04.08.2009.


Горячая недвижимость в Испании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!