Португалия концентрируется на более состоятельных покупателях недвижимости


<p>Покупателям недвижимости в Португалии может быть интересен факт, что в стране стал делаться акцент на строительстве более качественной недвижимости, предназначенной для состоятельных людей, мечтающих купить свой дом под солнцем</p>

Как сообщает издание «Daily Mail», португальское правительство хорошо осведомлено о ситуации в Испании, где существуют различные ограничения на застройку прибрежной полосы.

Разрешения на проведение строительных работ в Португалии больше не выдаются на дома высотой более трех этажей, расположенные на побережье, а также на возведение объектов, находящихся на расстоянии ближе, чем 500 метров от берега.

Затройщики также будут обязаны рассматривать вопрос, касающийся количества зеленой зоны, произрастающей в местах предполагаемой застройки – это означает, что покупатели недвижимости в Португалии, вероятно, будут наслаждаться высоким качеством жизни, если они приобретут дом или виллу в этой стране.

«Португалия продолжает процветать, сосредотачивая свои предложения на все более и более состоятельной клиентуре», - сообщается в газете.

Усложненные правила для строительства новых объектов, а также концентрация Португалии на более состоятельных покупателях недвижимости может также означать, что страна обращается к тем, кто ищет надежные инвестиции.

Стабильность здесь выдвигается на первый план как одна из привлекательных черт для иностранных инвесторов португальской собственности, - отмечают многие эксперты.

Так, издание «The Independent» недавно отметило, что рынок недвижимости в Португалии сегодня не так сильно затронут проблемами мирового финансового кризиса, перед которыми оказались многие европейские страны.

Источник: журнал о зарубежной недвижимости www.zarganhouse.ru

Ссылки по теме:

Portugal focuses on wealthier property buyers, - www.property-abroad.com, 07.08.2009


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.