Согласно прогнозам, в Канаде будут строить меньше отелей


<p>Последствия мирового экономического кризиса сильно отразились на застройщиках, в частности, многие строящиеся отели в Канаде просто временно &laquo;заморожены&raquo;, а другие и вовсе отменены &ndash; эти данные легли в основу прогнозов на ближайшие годы...</p>

Впервые компания  Lodging Econometrics (LE) подготовила и опубликовала свой прогноз открытия новых отелей в Канаде до 2011 года. Согласно прогнозам, количество новых отелей будет довольно низким – всего 36 отелей (4,380 номеров). Из-за продолжающегося экономической неопределенности LE также скорректировала свои прогнозы на 2009 и 2010 годы в сторону уменьшения. Прогноз на 2009 был сокращен до 64 новых отелей (7,463 номеров) – это на 333 номера (на 4%) меньше, чем прогнозировалось ранее. Прогноз на 2010 год был скорректирован до 43 отелей (5,591 номеров), что на 2,164 номеров или на 28 % меньше – сообщается на портале realestatechannel.com.

Количество построенных в Канаде отелей достигло своего пика в 2008, когда было открыто 66 новых отелей (7,784 номеров).

Последствия мирового экономического кризиса сильно отразились на застройщиках, в частности, многие строящиеся отели в Канаде просто временно «заморожены», а другие и вовсе отменены – эти данные легли в основу прогнозов на ближайшие годы.

Канада переживает более мягкий экономический спад по сравнению со стремительным спадом в других регионах. Однако, застройщики выражают обеспокоенность по поводу того, что экономическая ситуация, тенденции на рынке коммерческой недвижимости и сложные условия кредитования по-прежнему приводят к существенному замедлению проектов, которые находятся на стадии строительства, а это приводит к невозможности переходить к строительству новых объектов.

В настоящее время намечается строительство 10 новых отелей (1,137 номеров), что на 47 % меньше пикового уровня четвертой четверти 2008 года по количеству номеров. Лишь небольшое число отелей продолжают строиться, тогда как строительство многих других по-прежнему находится в «замороженном» состоянии. Эксперты компании LE полагают, что в такой ситуации многие застройщики остановят строительство отелей до лучших времен, когда экономическая ситуация улучшится.

Во втором квартале 2009 года на стадии отмены/отсрочки находятся 33 отеля (3,013 номеров). Как отмечают аналитики компании LE, количество строящихся отелей во втором квартале 2009 года увеличилось, однако количество номеров сократилось. В настоящее время лидирующие позиции занимают отели среднего уровня и эконом-класса, при этом ранее лидировали главным образом более крупные отели в центральных районах города.

Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение количества достроенных отелей, но, что еще хуже, рост числа отмененных/отсроченных проектов в течение второго полугодия 2009 и в 2010 году.

Количество выданных разрешений на строительство новых объектов является наиболее значимым показателем строительной активности. И этот показатель в Канаде уже снизился до 17 проектов, при этом прогнозируется, что он достигнет наименьших показателей до начала следующего десятилетия.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Lodging Economics Releases Q2 Canadian Hotel Construction Report - realestatechannel.com, 05.08.2009.


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.