Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Ставки по ипотечным кредитам в США снижаются

Опубликовано: 09.08.2009. Фото: www.lenta.ru Версия для печати

Ставки по ипотечным кредитам в США снижаются

Положительные тенденции в экономике США сдвинули вниз процентные ставки по ипотечным кредитам

Процентные ставки по ипотечным кредитам, выдаваемым на 30 лет в США, снизились на этой неделе, после того, как отчеты об экономической ситуации в стране оказались лучше, чем все ожидали, - сообщило американское ипотечное агентство Freddie Mac.

Средняя процентная ставка по 30-летним ипотечным кредитам опустилась до 5.22% годовых, а на прошлой неделе она составляла 5.25%, - передает Herald Tribune.

Год назад, когда ипотечный кризис в США еще не начался, фиксированная процентная ставка по 30-летним кредитам на покупку недвижимости в США составляла, в среднем, 6.52%. 

Средняя ставка по 15-летним ипотечным кредитам с фиксированным процентом опустился до 4.63% (на прошлой неделе она составляла 4.69%).

Процентные ставки по 5-летним ипотечным кредитам снизились до 4.73% (4.75% на прошлой неделе).

Проценты по ипотечным кредитам с плавающей ставкой, выдаваемые в США на 1 год, упали до 4.78%, против 4.8% на прошлой неделе.

Похоже, что США идет по пути Великобритании, где в мае 2009 года также произошло значительное снижение ипотечных ставок после того, как Банк Англии снизил базовую ставку, к которой привязаны ставки по ипотечным кредитам во многих частных банках. Если два года назад базовая ставка составляла 5,5 процента, то сейчас она составляет 0,5 процента.

«В середине марта Служба финансового надзора Великобритании завершила разработку мер по стабилизации ситуации на местном рынке ипотеки. Одно из главных решений службы — запрет на выдачу ипотечных кредитов на суммы, составляющие 100 процентов от стоимости приобретаемого жилья, тем заемщикам, которые впервые покупают себе дом»,  - сообщило российское издание Lenta.ru.

В России ставки по ипотечным кредитам гораздо выше, чем в США и в Европе.

Например, «Альфа-банк» предлагает ипотечный кредит на квартиру на вторичном рынке с первоначальным взносом 30% в долларах США, сроком на 5-20 лет, с процентными ставками от 14.40 до 18.60% годовых. Если ипотечный кредит выдается в российских рублях, то процентные ставки превышают 20% рубеж.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Business briefs: 30-year mortgages slip down this week, www.heraldtribune.com, 06.08.2009

Объемы ипотеки в Великобритании за год снизились на 60 процентов, www.lenta.ru, 21.05.2009


Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!