Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

CapitaLand понесла убытки, впервые с 2003 года

Опубликовано: 07.08.2009. Фото: Офис компании CapitaLand в Шанхае, www.rst.nus.edu.sg Версия для печати

CapitaLand понесла убытки, впервые с 2003 года

Крупнейший застройщик юго-восточной Азии, компания CapitaLand, 30 июля объявила о том, что по итогам данных за прошедший квартал компания впервые с 2003 года понесла убытки.

Как сообщается на портале Business Times, причинами тому стали отток инвестиций, обесценивание недвижимости и отсутствие четких перспектив на 2009 год.

Несмотря на то, что CapitaLand получила неплохую прибыль от продаж домов в Сингапуре и Китае, двух самых больших рынках недвижимости в Азии, компания пострадала от понижения стоимости своих инвестиционных объектов недвижимости в Сингапуре, Австралии и других регионах.

Фирма сообщила о 45%-ном приросте в количестве продаж недвижимости на сумму в 158.2 млн. сингапурских долларов за второй квартал 2009 года, но конечный итог оказался не столь успешным для CapitaLand - 280.9 млн. сингапурских долларов убытков в результате обесценивания австралийской коммерческой недвижимости, принадлежащей компании.

CapitaLand, 40% которой принадлежит сингапурскому государственному инвестору Temasek, сообщила, что убыток на конец июня составил 156,9 млн. сингапурских долларов по сравнению с чистой прибылью 515,2 млн. сингапурских долларов в прошлом году.

Некоторые аналитики предсказывали потери, хотя из оценки широко расходились из-за неопределенности того, как CapitaLand распределит свои многочисленные активы.

Итоговые показатели компании сильно пострадали от обесценения австралийских объектов недвижимости, строящегося жилья в Сингапуре, так же как от понижения стоимости недвижимого имущества, принадлежащего компании CapitaCommercial Trust, сингапурского инвестиционного траста.

Несмотря на потери, чистая прибыль компании CapitaLand за второй квартал 2009 года составила 124 млн. сингапурских долларов. 

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

CapitaLand registers first quarterly loss since 2003 - btimes.com.my, 31.07.2009.

Сайт компании CapitalLand - www.capitaland.com

Отчет компании CapitalLand  за 2 квартал 2009 года - CapitaLand achieves 2Q2009 net profit of S$124.0 million excluding revaluations and impairments - investor.capitaland.com, 30.07.2009.


недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!