Ипотечное кредитование в Абу Даби набирает обороты


<p>Компания Abu Dhabi Finance по количеству выданных ипотечных кредитов заняла лидирующее место в столице как один из крупнейших кредиторов</p>

Как заявил Филлип Уорд, президент компании Abu Dhabi Finance, «Мы убеждены в том, что сейчас мы входим в первую двойку или тройку ипотечных кредиторов в Абу Даби».

Он также подчеркнул, что примерно 20-25% всех выданных кредитов покупателям домов в Абу Даби в этом году были выданы компанией Abu Dhabi Finance.

Компания приняла заявлений о выдаче кредита на общую сумму в 770 млн. дирхамов (примерно 210 млн. долларов), из которых одобрила заявления на сумму в 600 млн. дирхамов (примерно 164 млн. долларов). Средний размер ипотечного кредита составлял примерно 2,2 млн. дирхамов (примерно $ 600 000).

Как сообщает Reuters, предполагается, что к ноябрю объем выданных компанией Abu Dhabi Finance ипотечных кредитов превысит отметку в 1 миллиард дирхамов, так как спрос на недвижимость возрастает.

Филлип Уорд сказал, что компания, преимущественно принадлежащая правительственной инвестиционной компании Mubadala в Абу Даби, достигнет уровня безубыточности не позднее, чем через 5 лет.

Основанная в ноябре 2008 года, компания Abu Dhabi Finance на 52% принадлежит Mubadala, остальной частью компании владеют Aldar Properties, Sorouh Real Estate и Abu Dhabi Commercial Bank.

Рынок недвижимости Абу Даби остается надежным за счет мощной экономической основы в сочетании с приростом работающего населения и дефицитом обеспеченности жилой недвижимостью, который прогнозируется еще на 4-5 лет.

«Все это позволяет говорить о том, что для рынка недвижимости Абу Даби существуют очень хорошие среднесрочные и долгосрочные перспективы» - добавил Филлип Уорд.

Состояние рынка ипотечного кредитования улучшилось за последние 3 месяца после снижения в апреле и мае.

В Дубае, например, даже компании-кредиторы с долей государственного капитала Amlak и Tamweel были парализованы экономическим кризисом и крахом рынка недвижимости, который обрушился на эмират в прошлом году.

Филлип Уорд также добавил, что процентные ставки по ипотечным кредитам, которые сейчас варьируются от 7,3 до 9% годовых, возможно будут снижены: «Мы бы хотели понизить ставки, так как это сделало бы рынок ипотечного кредитования более доступным».

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Abu Dhabi Finance rises to top - propertyweek.com, 05.08.2009.

Компания Abu Dhabi Finance начнет предоставлять льготные кредиты на покупку недвижимости в некоторых проектах в Абу-Даби (ОАЭ) - middleast.ru, 26.05.2009.

Abu Dhabi Finance sees lending at 1 bln dirhams by Nov – reuters.com, 05.08.2009.


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.