Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Китайские застройщики скупают земли в Австралии и США

Опубликовано: 06.08.2009. Фото: Imaginechina / AP Images Версия для печати

Китайские застройщики скупают земли в Австралии и США

Поскольку рынок недвижимости начал восстанавливаться, китайские девелоперы стали подыскивать дешевые земли под застройку в Австралии и США

Как передает издание Propertywire.com со ссылкой на азиатского представителя компании CB Richard Ellis, земля в этих странах сильно подешевела, а австралийские и американские застройщики испытывают трудности с кредитованием и финансированием.

Жилые участки в Австралии, особенно в Квинсленде, сильно обесценились, поскольку владельцам выгоднее их продать, чем оплачивать затраты по их содержанию.

Крис Брук (Chris Brooke), президент и руководитель азиатского представительства CBRE полагает, что китайские девелоперы начнут скоро скупать эти земли, поскольку китайские власти недавно смягчили законы о зарубежных инвестициях, существенно облегчив возможности китайских компаний заниматься зарубежными инвестициями.

Брук считает, что наиболее крупные сделки прогнозируются в США, в стране, где особенно сильно рынок недвижимости пострадал от ипотечного кризиса. Австралия также интересна для зарубежных компаний, которые желают инвестировать в ее рынки, даже, несмотря на то, что стоимость земли в этой стране постепенно начинает расти.

«Китайские банки сегодня имеют высокую ликвидность. Мы работаем со многими китайскими застройщиками, которые инвестируют в строительство жилой недвижимости за рубежом», - сообщил он. Брук также добавил, что ожидает увеличения этих тенденций в 2010 году.

Эксперт также отметил, что крупные азиатские корпорации и учреждения в ближайшем году планируют приобрести объекты коммерческой недвижимости в Австралии. Эти шаги стимулируют законы, принятые в ряде азиатских стран, поощряющие иностранные инвестиции.

«Много зарубежных инвестиций сегодня осуществляется азиатскими компаниями. Появляются новые игроки на этом рынке, например, из Сингапура», - прокомментировал Брук.

Например, государственная инвестиционная корпорация из Сингапура недавно приняла долевое участие в строительстве 27-этажной Сиднейской офисной башни (Sydney office tower), инвестировав в проект $485 миллионов.

Среди других покупателей много частных инвесторов из Малайзии, Индонезии и Гонконга. «Большинство из них не из Сингапура. Из Китая также немного, но Китайская инвестиционная корпорация недавно сделала крупные инвестиции в размере $200 миллионов в Goodman Group, находящуюся на пороге краха», - добавил он.

Корейские инвестиционные корпорации также ищут возможности покупки недвижимости в Австралии. В прошлом месяце крупнейшая южно-корейская компания «Woori Investment and Securities» рассматривала вопрос о приобретении офисных башен в Сиднее и Мельбурне приблизительно за $600 миллионов.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Chinese developers looking for land in Oz and US? - www.propertywire.com, 06.08.2009


Горячая недвижимость в Китае

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!