Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Великобритании цены на недвижимость продолжают расти, несмотря на мировой кризис

Опубликовано: 05.08.2009. Фото: www.paolotripmaitrop.com Версия для печати

В Великобритании цены на недвижимость продолжают расти, несмотря на мировой кризис Уже третий месяц подряд на британском рынке недвижимости отмечается рост – в июле цены повысились на 1,3%.

Средняя стоимость недвижимости в Великобритании повысилась на 1,3% в июле и составила от 156 442 до 158 871 фунтов стерлингов.  За последние три месяца цены на британское жилье выросли на 2,6%, сообщает газета Guardian, со ссылкой на Nationwide.

Учитывая, что недвижимость в Великобритании падала в цене в конце 2008 и в начале 2009 года, сегодня ее стоимость выше на 1,3%, чем в начале года.

Эксперты считают, что кризисный год может оказаться удачным для рынка недвижимости Великобритании - среднегодовая стоимость жилья может увеличиться, хотя в начале года это казалось маловероятным.

Сейчас цены ниже на 6,2%, чем в июле прошлого года, но это хороший показатель, т.к. в феврале 2009 года британская недвижимость была на 17,6% ниже своей пиковой стоимости.

Рынок чувствует себя уверенно, потому что на рынке ограничен объем предложения – продавцы предпочитают ждать дальнейшего повышения цен.

Также, в последние месяцы произошло увеличение спроса на недвижимость в Великобритании.

На рост стоимости лондонской недвижимости напрямую влияют зарубежные инвесторы, которые покупают недвижимость, стоимостью от £1 миллиона и более. Статистика показывает, что иностранные покупатели лондонской недвижимости увеличили свою долю на рынке с 35 до 43% в течение последнего года.

Произошло удвоение количества иностранных инвесторов из Африки, Азии, Австралии, Китая, ближневосточных и центрально-азиатских стран, таких как Казахстан, Азербайджан и Узбекистан. Тем временем, число европейских, российских и североамериканских покупателей уменьшилось.

Во второй четверти 2008 года приблизительно 37% покупателей были из Европы, 19% - русские и 13 % - из Северной Америки. Но во втором квартале 2009 эти показатели упали до 34 %, 14 % и 10 % соответственно.

Немаловажным фактором роста стоимости жилья в Великобритании является то, что в стране нет чрезмерной застройки, которая пошатнула рынки недвижимости таких стран, как Ирландия, Испания и Соединенные Штаты. Массовый ввод в эксплуатацию новых объектов недвижимости провоцирует переизбыток предложения на рынке, что приводит к падению стоимости жилья.

Несмотря на рост цен, многие эксперты советуют не питать излишних иллюзий, относительно британского рынка недвижимости. Цены могут снизится в ближайшем будущем, т.к. в стране растет уровень безработицы и инфляции, а также есть проблемы в области ипотечного кредитования.

Государственный банк Англии недавно сообщил, что количество одобренных ипотечных кредитов в стране  составило 47 584 в июне. Эта цифра лишь немного больше половины среднемесячного показателя в 93 400 кредитов, выдаваемых в Великобритании с 1993 года.

Источник: www.zagranhouse.ru  




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!