Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В столице Австралии растет количество бомжей

Опубликовано: 04.08.2009. Фото: www.flickr.com Версия для печати

В столице Австралии растет количество бомжей

В столице Австралии городе Канберра цены на аренду жилой недвижимости достигли настолько высокого уровня, что стали способствовать росту бездомности

В докладе организации, занимающейся приютами для бездомных в Австралийской столичной территории (ACT), сообщается о том, что «арендная ловушка» оказывает давление на государственный жилищный сектор, вызванный тем, что люди не могут больше платить за съем жилья, и поэтому вынуждены покидать его. Таким образом, оказавшись бездомными, они могут рассчитывать только на государственный жилищный сектор.

В соответствии с данными доклада, в Австралийской столичной территории самый большой процент людей, которые под давлением кризиса вынуждены уходить в приюты для бездомных – 34% по сравнению с 14% в масштабе всей страны. 

Австралийская столичная территория также имеет самый низкий показатель людей (12%), которые, несмотря на кризис, продолжают снимать квартиры. Это составляет менее половины среднего показателя по стране. 

В данной ситуации крайне необходимо гораздо большее количество социального жилья, количество единиц которого пока что составляет около 11500.

Так что экономический кризис обнаружил в Австралии очень серьезные проблемы в реализации правительственных программ доступного жилья. 

В Австралии, безусловно, имеется ряд стратегий, касающихся проблемы строительства доступного жилья, однако этих мер пока что недостаточно для обеспечения жильем всех бездомных людей. 

Глобальный экономический кризис создает дополнительное давление на рынок недвижимости, поэтому в зоне риска стать бездомными оказываются многие люди даже со средним уровнем дохода.  

Справка

Австралийская столичная территорияАСТ (англ. Australian Capital Territory, ACT) - территория в составе Австралийского союза, включающая город Канберру, а также небольшую сельскохозяйственную зону и Национальный парк Намаджи. 

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

High rents trapping people in crisis homes: report - au.news.yahoo.com, 04.08.2009.


Горячая недвижимость в Австралии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!