Аравийский полуостров - раздолье для застройщиков


<p>Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд увеличил капитал Фонда развития рынка недвижимости Саудовской Аравии (REDF) на 11,5 миллиарда долларов</p>

Известно, что среди государств Аравийского полуострова Объединенные Арабские Эмираты (Дубаи, Абу Даби) - лидеры по количеству застройки новыми объектами недвижимости. Но от Эмиратов старается не отставать и Саудовская Аравия, в которой также планируется строительство множества новых объектов недвижимости. 

Председатель Фонда развития рынка недвижимости Саудовской Аравии (REDF) заявил, что Фонд выделил 52536 ссуд на общую сумму в 3,88 миллиарда долларов на финансирование строительства 63080 новых объектов недвижимости в различных регионах Королевства.

В ежегодном докладе Фонда Председатель подчеркивает значительный вклад Короля Саудовской Аравии, Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауда.

Король Саудовской Аравии, Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд

Король Саудовской Аравии, Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд

Фото: middle-east-online.com

Как сообщается на портале menafn.com, по словам Председателя, Монарх увеличил капитал Фонда на 11,5 миллиарда долларов, которые, безусловно, сильно повлияли на увеличение размеров выданных на строительство недвижимости займов.

Первый и второй взносы по 4,8 миллиарда долларов были выделены Монархом в течение финансового года 2008-2009, и еще 6,7 миллиардов долларов будут выделяться на протяжении ближайших 5 лет равными частями – по 1,3 миллиарда долларов ежегодно.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Saudi realty fund provides $3.88b loans to citizens - menafn.com, 02.08.2009.


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.