Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Снижение цен и перенасыщенность рынка недвижимости Дубая способствует арендаторам

Опубликовано: 03.08.2009. Фото: www.holidaycheck.ru Версия для печати

Снижение цен и перенасыщенность рынка недвижимости Дубая способствует арендаторам

Дубайские арендаторы выигрывают от падения цен и перенасыщенности рынка недвижимости Дубая

Дубайские арендаторы выигрывают от падения цен и перенасыщенности рынка недвижимости Дубая, на котором, согласно докладу «Harbor Report», только в начале 2010 года прогнозируется рост.

Инвесторы предпочитают сдавать в аренду свою недвижимость, а не продавать ее, пока рынок недвижимости Дубая находится на спаде, сообщается в отчете Richard Ellis Middle East.

Рынок недвижимости Дубая переживает трудные времена, где отмечается минимальная деловая активность и резкое сокращения объемов продаж во всех сегментах, - сообщил Мэтт Грин, заместитель директора по исследованиям и консалтингу.

В секторе коммерческой офисной недвижимости в настоящее время предложение значительно опережает спрос, т.к. сдаваемые в эксплуатацию новые объекты оказывают дополнительное давление на уже переполненный фонд невостребованной коммерческой недвижимости.

Снижение деловой активности в эмирате повлияло на востребованность офисных помещений, поскольку много компаний сокращает свои штаты и им меньше необходимо офисов для своих сотрудников.

Многие компании переезжают в более старые здания, т.к. это значительно сокращает расходы на аренду коммерческой недвижимости. Ставки аренды на коммерческую недвижимость в современных бизнес-центрах значительно выше, чем в более старых зданиях.

На рынке жилой недвижимости отток иностранной рабочей силы и квалифицированных специалистов также спровоцировал снижение ставок аренды во всех его сегментах.

Традиционно популярные места, такие как Bur Dubai, Deira и Karama, в которых ранее были заполнены все апартаменты, сегодня наполовину пустуют.

Ввод в эксплуатацию за последние 9 месяцев множества новых зданий, существенно повлиял на снижение арендных ставок на рынке жилой недвижимости. Однако, это позволило многим арендаторам существенно улучшить свои жилищные условия, получив возможность за те же деньги арендовать более лучшие квартиры.

Снижение ставок аренды на недвижимость в Дубае и активность арендаторов в сторону улучшения арендных условий заставляет домовладельцев придумывать новые стимулы для привлечения клиентов. К ним относится, например, оплата аренды сразу за год, естественно, со скидками.

Мэтт Грин также сообщил, что арендные ставки на недвижимость в Дубае продолжат свое снижение в этом году, однако, планируемое снижение не будет таким резким, как в первой половине 2009 года.

Снижению будет способствовать и планируемый ввод на рынок множества дополнительных завершенных объектов, что приведет к еще большей конкуренции среди арендодателей в борьбе за клиентов.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Falling prices and excess of supply in Dubai will mean better deals for tenants, - www.propertywire.com, 03.08.2009

Сайт доклада «Harbor Report» - www.theharbourreport.com

 


Горячая недвижимость в ОАЭ

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!