Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Восстановление рынка недвижимости Дубая зависит от глобальных экономических факторов

Опубликовано: 03.08.2009. Фото: www.dichev.com Версия для печати

Восстановление рынка недвижимости Дубая зависит от глобальных экономических факторов

Восстановление рынка недвижимости Дубая в значительной мере зависит от глобального экономического роста и экономических событий в мире, считают дубайские эксперты.

В ежеквартальном  отчете «Harbor Report», составленном экспертами компании Harbor Real Estate Brockerage, находящейся в Дубае, сообщается, что даже при том, что рынок недвижимости, казалось бы, уже достиг своего дна, это падение может продолжится в ближайшие месяцы, пока нет видимых улучшений в мировом экономическом пространстве.

«Я полагаю, что сейчас рынок находится в фазе хрупкой стабилизации. Трудно точно спрогнозировать, когда мы увидим реальные улучшения, но общее мнение состоит в том, что рост рынка произойдет 2010 году, хотя темпы и масштабы экономического роста Дубая и его индустрии недвижимости будет во многом зависеть от глобального экономического роста и экономических событий в мире», - сообщил Моханад Эль Уодия (Mohanad Al Wadiya), управляющий директор Harbor Real Estate Brokerage, а также главный редактор доклада «Harbor Report».

В докладе отмечается, что сейчас происходит много позитивных изменений в мировой экономике. Правительства многих стран проводят кредитно-денежную и бюджетно-финансовую политику, направленную на реструктурирование компаний и улучшение их балансовых активов, поддержку корпораций, включая слияния и поглощения. Но все равно, потребуется еще несколько месяцев, чтобы увидеть реальное улучшение финансового состояния рынка.

«После публикации первого доклада «Harbor Report» за первый квартал 2009 года, общее настроение было мрачным. Сегодня очевидно, что экономическая ситуация на мировом рынке перестала ухудшаться, что само по себе является хорошей новостью», - подчеркнул Моханад Эль Уодия.

«Мы начинаем ощущать положительные изменения, произошедшие в результате деятельности правительств многих стран и корпоративных учреждений в борьбе с мировым финансовым кризисом, которые медленно, но неуклонно начинают проявлять себя. Несмотря на утверждения экономистов из Японии, Китая, США и некоторых стран Европы, что восстановление рынков ждать пока еще рано, возврат к экономическому росту уже виднеется на горизонте, и мы ждем его в начале 2010 года», - добавил он.

Напомним, что согласно ежегодному рейтингу индекса цен на мировую недвижимость по состоянию на первый квартал 2009 года, опубликованному консалтинговой компанией Knight Frank , рынок недвижимости Дубая, вместе с Сингапуром оказались в самом конце списка, показав падение стоимости недвижимости за последний год на 32% и 23% соответственно.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Dubai property market recovery dependant on other global economies, - www.propertywire.com, 30.07.2009

Сайт доклада «Harbor Report» - www.theharbourreport.com

Knight Frank Global House Price Index Q1 2009 – 27.05.2009


Горячая недвижимость в ОАЭ

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!