Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Дубайский застройщик Damac Properties вынужден отказаться от проекта в Малайзии

Опубликовано: 02.08.2009. Фото: www.damacproperties.com Версия для печати

Дубайский застройщик Damac Properties вынужден отказаться от проекта в Малайзии

Дубайский застройщик Damac Properties окончательно отказался принимать дальнейшее участие в проекте по строительству в портовом районе в Малайзии из-за мирового финансового кризиса

Мировой финансовый кризис создал немало проблем для застройщиков по всему миру. В этом плане не стала исключением и дубайская компания-застройщик Damac Properties.

Дубайский застройщик  Damac Properties окончательно отказался принимать дальнейшее участие в проекте по строительству в портовом районе в Малайзии из-за мирового финансового кризиса.

Сейчас Damac Properties сконцентрирует свое внимание на проектах, которые уже находятся на стадии строительства, и это признак того, что застройщики Среднего Востока возвращают господство в сфере амбициозных глобальных направлений.

Однако, отказ Damac Properties продолжать реализацию проекта Nusajaya в портовом районе в Малайзии не означает, что проект будет полностью заморожен. Единственным выходом для Damac Properties стала продажа своих прав на застройку. На пике бума рынка недвижимости в регионе Damac Properties подписал 122-миллионный договор купли-продажи с государственным застройщиком UEM Land для дальнейшей реализации проекта Nusajaya в Искандере (Малайзия).

Портал PropertyWire процитировал заявление Damac Properties: «Это решение было принято в свете изменений на мировом финансовом рынке и всеобщего снижения темпов на рынке недвижимости по всему миру».

В заявлении также добавляется, что «Damac Properties уже заявлял о своем намерении сконцентрироваться на проектах, которые уже находятся на стадии строительства, и это решение является частью этой стратегии».

UEM Land собирается продолжить работу над проектом Nusajaya и полагает, что три здания уже будут полностью достроены к концу этого года. Но это дорого обойдется инвесторам, так как цена возросла с 205 малазийских ринггитов за квадратный фут до 250 в квартирах жилого массива, а также в отеле и семейном развлекательном центре.

Пока что компания занимается поиском существенных капиталовложений в проект и инвесторов, которые поверят в его успешность. В настоящее время уже ведутся переговоры с местными и зарубежными застройщиками, включая застройщиков из Австралии и Сингапура, которые заняли место Damac Properties в этом проекте.

Damac, которые с начала экономического спада сократили по меньшей мере 250 рабочих мест, являются владельцами недвижимости общей стоимостью 45 миллиардов долларов, включая проекты в Объединенных Арабских Эмиратах, Египте, Ираке, Иордании, Катаре, Ливане и Саудовской Аравии. Поэтому эта негативная ситуация, сложившаяся в Малайзии с проектом Nusajaya, не помешает в будущем развивать в Малайзии другие проекты, когда рыночные условия станут более подходящими. 

Справка:

DAMAC Properties входит в состав DAMAC Holdings. Компания DAMAC Properties была основана в 1995 году и стала одним из наиболее успешных инвестиционно-строительных предприятий в Дубае и на Ближнем Востоке. Компания работает с жилой и коммерческой недвижимостью и быстро осваивает рынки Северной Африки, Иордании, Ливана, Катара, Саудовской Аравии и Дальнего Востока. 

Портфель недвижимости компании включает в себя объекты недвижимости с общей площадью 670 млн. кв. футов стоимостью свыше 45 млрд. долларов США. Сотрудничая с всемирно известными архитекторами и дизайнерами, компания DAMAC Properties отдает предпочтение тем проектам, которые объединяют жилую, коммерческую недвижимость и зоны отдыха в единый комплекс. 

Строительство осуществляется в наиболее востребованных и престижных районах, а жилые дома возводятся в соответствии со стандартом высочайшего качества, который стал отличительной чертой группы. 

Одержимая страстью к совершенству и красоте и решимостью как можно быстрее обеспечивать своих клиентов жильем, компания работает в тесном сотрудничестве с подрядчиками и осуществляет необходимый контроль за качеством и своевременной сдачей объектов в эксплуатацию. Компания делает все возможное для защиты интересов своих клиентов. В 2008 году она планирует ввести в эксплуатацию 2 300 объектов, а к 2010 году - еще 7 100 объектов. 

DAMAC Properties управляет всеми своими проектами на всех этапах строительства, от начала до конца, а обширный опыт, накопленный компанией в самых различных областях, позволяет ей контролировать приобретение земельных участков, утверждение архитекторов и дизайнеров, строительство, продажу и послепродажное обслуживание. В дополнение к вспомогательным службам, организованным при штаб-квартире в Дубае, функционирует комплексная Программа клиентского обслуживания, которая реализуется через широкую региональную сеть с отделениями в Великобритании (Лондон, Манчестер, Ридинг, Лестер), Италии, ОАЭ, России, Иордании, Ливане, Египте, Саудовской Аравии, Пакистане и Катаре.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Dubai developer confirms pull out from Malaysia project - propertywire.com, 24.07.2009.

Официальный сайт компании DAMAC Properties (на сайте есть русскоязычная версия) - www.damacproperties.com


Горячая недвижимость в ОАЭ

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!