Американские компании стали покупать здания для собственного использования


<p>Аналитики отметили небольшой рост рынка коммерческой недвижимости в США, т.к. компании стали покупать здания для собственного использования</p>

Инвестиционный рынок коммерческой недвижимости в США полностью затих, за исключением одного сегмента –  коммерческие компании стали покупать недвижимость для своего собственного использования, сообщает американское издание Philadelphia Business Journal. Компании покупают недвижимость именно для себя, а не для инвестиционных целей.

Эти компании-инвесторы имеют сегодня возможность покупать недвижимость, в отличие от других инвесторов – жертв ипотечного кредитования. Бизнес вкладывает в покупку недвижимости собственные средства, поэтому эти фирмы не зависят от обрушившегося рынка ипотечного кредитования в США и осторожности банков-кредиторов.

Согласно статистическим данным Real Capital Analytics, число сделок, совершенных так называемыми «компаниями-пользователями», поднялось в июне по сравнению с июнем 2008 года. Из 40 совершенных продаж коммерческой и промышленной недвижимости в июне, 25% были сделаны коммерческими компаниями.

«Рассматриваемые компании-пользователи вообще-то составляют только 10-15% от всего рынка недвижимости, поэтому – это существенный рост рынка», - сообщил Майк Марголис, президент инвестиционной компании Professional Realty Advisors.

Одной из таких недавних сделок является покупка филиалом компании Sheppard Redistribution Inc. здания площадью 2342 кв.метра в Фениксвилле для своей деятельности.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Commercial real estate's bright side: Firms buy buildings for own, - Philadelphia Business Journal, 13.07.2009


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.