Инвесторы идут в Китай


<p>Спрос на недвижимость в Китае начал повышаться, после того, как китайское правительство отменило запрет для иностранных граждан приобретать недвижимость в этой стране, сообщает портал Homesoverseas.co.uk</p>

Консалтинговая компания Landpower также сообщает, что граждане Гонконга приобрели в первой половине 2009 года от 11000 до 12000 объектов недвижимости в континентальном Китае, что на 23% выше показателя за предыдущий год.

Стремительно повышающиеся цены на жилье в Китае призывает банки сокращать объемы ипотечного кредитования. Цены на новостройки в 36 китайских городах повысились на 6,3%, по сравнению с прошлым годом, о чем свидетельствуют данные Национальной Комиссии по национальному развитию и реформированию.

«Восстановление рынка недвижимого имущества и его рост можно ожидать и в третьем квартале 2009 года», - считает Чжоу Ху, аналитик Bohai Securities.

Вызывает опасения лишь тот факт, что «мыльный пузырь», формирующийся на рынке недвижимости Китая, может вынудить китайское правительство опять ввести новые правила, сдерживающие стремительный рост цен на жилье, быстро развивающийся, благодаря большой спекулятивной активности на рынке.

Источник: www.zagranhouse.ru 

Ссылки по теме:

Investors flocking to China, - www.homesoverseas.co.uk, 31.07.2009


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.