Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Правительство Сингапура принимает активное участие в поддержке рынка недвижимости

Опубликовано: 01.08.2009. Фото: www.indoreva.com Версия для печати

Правительство Сингапура принимает активное участие в поддержке рынка недвижимости

Продажи незавершенных частных домов в июне достигли рекордной отметки - 1825 объектов, что улучшает общее настроение на рынке недвижимости и побуждает покупателей раскупать большее количество единиц жилья

Информационное издание Channelnewsasia.com процитировало заявление Министра Национального Развития господина Ма Бау Тана «В этом году по-прежнему прогнозируются негативные показатели роста. Хотя он не настолько негативный, как в начале этого года, я думаю, что выводы делать еще рано… Но, что действительно важно для всех нас, так это то, чтобы все участники рынка были уверены в том, что рынок оздоравливается».

В соответствии с последними данными Управления Городского Строительства (the Urban Redevelopment Authority), продажи незавершенных частных домов в июне достигли рекордной отметки - 1825 объектов, что улучшает общее настроение на рынке недвижимости и побуждает покупателей раскупать большее количество единиц жилья.

Правительство Сингапура принимает активное участие в поддержке рынка недвижимости

Ма Бау Тан - Министр Национального Развития Сингапура

Фото: worldcities.com.sg

Господин Ма заверил, что на данный момент рынок недвижимости обеспечен достаточным количеством объектов, и правительство готово предоставить больше земли на продажу, если это будет необходимо.

Господин Ма отметил, что уже привлечено более 1825 миллиардов сингапурских долларов (примерно 1190 млрд. американских долларов) частных инвестиций в недвижимость как от местных, так и от иностранных инвесторов. Около 61 % площади в центре уже «зарезервировано».

Господин Ма также заявил о готовности правительства принимать участие в дальнейшем развитии и инвестировать еще 1 миллиард сингапурских долларов в развитие инфраструктуры в течение ближайших 10-15 лет.

Следует отметить, что правительство Сингапура всегда уделяло большое внимание жилищной политике и придавало большое значение тому, чтобы сделать большинство населения собственниками жилья. В 1960-е годы была создана система ипотечного кредитования, резко выросло жилищное строительство и к 1996 году лишь 9% квартир сдавались внаём, а остальные были заняты собственниками.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Signs of speculation in private property market - channelnewsasia.com, 29.07.2009.

Сингапур – материалы Википедии


недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!