Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Роста рынка недвижимости США не предвидится в ближайшее время

Опубликовано: 31.07.2009. Фото: www.ucl.ac.uk Версия для печати

Роста рынка недвижимости США не предвидится в ближайшее время

Рынок недвижимости США особенно сильно пострадал от мирового финансового кризиса, его падение произошло гораздо сильнее, чем во многих других странах.

Как отмечает журнал «Финанс», продолжительный спад цен на рынке недвижимости заставляет все больше американцев продавать дома по цене ниже первоначального уровня покупки. За последние 12 месяцев 30,2% домов было продано по более низким ценам, что на 23,7% выше показателей конца II квартала 2008 года. На 17 рынках – 14 из которых находятся в Калифорнии – в убыток торговались более половины домов.

Согласно последнему релизу Ассоциации ипотечных банков США (Mortgage Banker's Association), объем продаж недвижимости в стране упал до неимоверных глубин, а скорого восстановления рынка не предвидится.

В сообщении говорится, что объемы продаж недвижимости в США в первом квартале 2009 года составили $8,9 миллиардов по сравнению с $43,4 миллиардами в первом квартале 2008 года и $125,5 миллиардами в первом квартале 2007.

Единственным положительным моментом является то, что скорость падения американского рынка недвижимости замедлилась – в первом квартале 2009 года по сравнению с последним кварталом 2008 года рынок недвижимости упал всего на 26%, тогда как разница падения рынка между третьим и четвертым кварталом 2008 года составила 65%.

Как сообщает портал PropertyWire со ссылкой на источник, за все время падения американского рынка недвижимости остались нереализованными более 19,5 миллионов кв.метров жилья, 11,5 миллионов кв.метров промышленной недвижимости, 13,7 миллионов кв.метров коммерческой недвижимости и 30,7 миллионов кв.метров – розничного рынка недвижимости.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Зеленого света не предвидится для восстановления американского рынка недвижимости> - www.propertywire.com, 04.07.2009

Аналитики: американского сценария падения рынка недвижимости в России не будет - www.finansmag.ru, 13.11.2008


Горячая недвижимость в США

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!