Рынок недвижимости Дубая возможно достиг своей низшей точки


<p>В районе Дубая The Palm Jumeirah стал активизироваться рынок недвижимости</p>

Как сообщает портал о зарубежной недвижимости propertyshowrooms.com, рынок недвижимости Дубая возможно уже достиг своего дна. 

Свидетельством этого является то, что в эмирате во втором квартале 2009 года стало наблюдаться меньшее падение цен на недвижимость – стоимость вилл снизилась всего на 13%, а жилая недвижимость – на 15%,  - сообщила риелторская компания Asteco. 

Исследование показало, что падение цен замедлилось, по сравнению с первым кварталом 2009 года, а покупатели начали проявлять интерес к рынку в различных районах Дубая.  

В результате, в таком районе Дубая, как Пальме Джумейра (The Palm Jumeirah) начало наблюдаться повышение стоимости недвижимости и активизация покупателей, после того, как в заключительном квартале 2008 года там наблюдалось существенное снижение цен. Так, во втором квартале 2009 года стоимость вилл в этом районе повысилась на 20%,  а квартир – на 7%.  

Эта ситуация дает хороший шанс инвесторам выбирать между появляющимися сделками на рынке и районами, где могут быть большие перспективы получения прибыли.  

Напомним, что согласно Индексу цен на мировую недвижимость (на первый квартал 2009 года), составленному консалтинговой компанией Knight Frank, худшими стали рынки недвижимости Дубая и Сингапура, где падение стоимости недвижимости составило 32% и 23% соответственно.  

Застройщики в ОАЭ из-за падения рынка недвижимости стали предлагать зарубежным покупателям различные выгодные условия, например, скидки за оплату наличными, сообщает Агентство Gulf News.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Knight Frank Global House Price Index Q1 2009 – 27.05.2009

Dubai market 'may have hit bottom - www.propertyshowrooms.com, 18.07.2009


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.