Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Виллы Французской Ривьеры больше не по карману русским олигархам

Опубликовано: 23.07.2009. Фото: www.photosight.ru Версия для печати

Виллы Французской Ривьеры больше не по карману русским олигархам

До недавнего времени российские олигархи были основными покупателями вилл на Лазурном берегу Франции, но, в связи с мировым финансовым кризисом, их возможности стали ограниченными, сообщает издание Handelsblatt.

Еще недавно казалось, что их возможности безграничны, поэтому за последние годы цены на элитную недвижимость на Лазурном берегу резко взметнулись. Однако с сентября 2008 года состояние некоторых российских олигархов уменьшилось втрое, и рост цен остановился.

Самый наглядный пример - это знаменитая вилла «Леопольда» неподалеку от Ниццы, рассказывает автор материала Таня Кухенбекер. Михаил Прохоров собирался выложить за здание, когда-то принадлежавшее бельгийскому королю Леопольду II, почти 500 млн евро. Но теперь самый богатый россиянин передумал - «Леопольда» дорога даже для него.

Вилла  «Леопольда» - наиболее яркий пример, но не единственный... «Русские больше не покупают, - говорит Тибо де Сен-Винсан, глава риелторского агентства Barnes, - а те, кто уже приобрел недвижимость, порой не прочь с ней расстаться. Причем иногда даже за меньшие деньги, чем те, которые они заплатили при покупке». Говорят, что один из них - это Роман Абрамович, якобы потерявший на кризисе 10 млрд евро и теперь желающий избавиться от своей роскошной виллы «Кроэ» на мысе Антиб стоимостью в 20 млн евро.

С начала экономического кризиса стоимость элитной недвижимости на французской Ривьере упала на 10-15%. «Цены сейчас на уровне двух-трехлетней давности», - говорит Эрик Легастелуа, агент по продаже недвижимости из Кань-сюр-Мера. Эксперты ожидают, что рынок будет падать и дальше - в общей сложности примерно на 30%.

Теперь агентства недвижимости, пишет Таня Кухенбекер, рассчитывают на саудовских миллиардеров и китайцев. «Если русские будут и дальше продавать свои виллы, у новых покупателей есть все шансы очень выгодно приобрести элитную недвижимость на Лазурном берегу».



Читайте также:

Русские олигархи больше не покупают недвижимость на Лазурном берегу. Их место займут китайцы? - www.ibud.ua


Горячая недвижимость во Франции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!