Новые такси на улицах Каира


<p>В преддверии визита американского президента Барака Обамы в Египет, на улицах египетской столицы Каира появились новые белоснежные такси</p>

Программа замены такси в Египте была введена недавно для того, чтобы заменить парк стареющих автомобилей, сильно загрязняющие атмосферу и портящие облик каирских улиц.

Новые такси – только часть государственной программы, нацеленной на избавление от устаревших автомобилей и очистку воздуха Каира.

Следует также отметить, что забота о благоприятной окружающей среде происходит не только в транспортной отрасли, но и предъявляются повышенные требования и в других областях, в частности, на рынке недвижимости Египта – при строительстве новых объектов тщательно проверяются строительные материалы на экологическую безопасность.

Новая программа такси, начатая в апреле 2009 года дает египетским таксистам право выбора между автомобилями 5 моделей: Lada, Speranza, Peugeot,  Hyandai Verna и Chevrolet Lanos.

Каждый из этих автомобилей производится в Египте и является экономичным, просторным и надежным.

Правительство Египта сотрудничает с банками для оказания помощи таксистам в приобретении новых автомобилей.

Конечно же, президент Обама не получит шанс насладиться поездкой в одном из таких такси, но жители Каира несомненно оценят это нововведение.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

New Taxis on Cairo’s Streets - www.homesgofast.com,  2009


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.